wireless

Cara Ganti DNS Android Dan Iphone–Koneksi Wifi

Menyebalkan kalau dapat Wifi gratis tapi terblokir dengan internet sehat. Nah untuk bypass koneksi ini, kita hanya perlu mengganti DNS yang ada di Android atau Iphone. Caranya sangat gampang ternyata. Tanpa perlu setting router untuk set DNS dari DHCP server-nya. Bisa dilakukan manual langsung dari ponsel pintar kita…

(lebih…)

Solusi Wifi Pada Nexus 4 dan 7 – Android Kitkat

Setelah beberapa minggu upgrade Nexus 4 dan Nexus 7 ke Android Kitkat, aku merasakan ada masalah dalam stabilitas koneksinya melalui wifi. Signal drop secara drastis dan koneksi pun menjadi relatif lebih lambat dari sebelumnya. Namun, dengan Access Point yang sama, iPad, iPhone dan laptop tidak mengalami gangguan koneksi. Setelah googling sana sini, aku tidak menemukan bug yang berarti pada Wifi kitkat. Dan masalah wifi ini hanya terjadi apa bila aku terkoneksi pada access point tertentu.

(lebih…)

Mobile Wifi With Bellagio

Punya beberapa gadgets bikin diri terasa keren? Ah itu palsu. Yang ada justru membuat ribet diri sendiri. Bawaan manjadi lebih banyak. Ketergantungan dengan colokan listrik jadi meningkat. Kabel charger melilit didalam tas. Belum lagi paket internet yang harus dibayar jadi lebih banyak.

Etapi kan? kalo udah menjadi kebutuhan mau gimana lagi coba?

(lebih…)

Polarcloud.com – Tomato Firmware Update to V 1.28

Version 1.28

* Fixes for udhcpc. Thanks to fedor for his help.
* Warn if saving an empty Access Restriction since it’s the same as blocking everything.
* Add option in Admin:Access to select which menus are permanently expanded.
* Increase PPPoE username and password length.
* Increase limit for web_printf to avoid problems handling very long variables.
* Update Dnsmasq to 2.55.

This is basically beta 1812 with an updated Dnsmasq.

» Download

WHR-HP-G54 Buffalo AirStation Dengan Tomato Firmware

whr-hp-g54Buffalo WHR-HP-G54 adalah wireless router pertama aku. Menggunakan Broadcom microprocessor chipset. Sehingga memungkinkan untuk di install Tomato Firmware atau Third party open source firmware lainnya. Nah apa yang anda dapat ketika menggabungkan Router Wireless bandel Buffalo Airstation WHR-HP-G54 dengan third party open source Tomato firmware? Yoih! Router handal dengan kekuatan super power!!!

Firmware bawaan Buffalo Airstation udah cukup bagus sebenarnya. Akan tetapi, Wireless Router ini akan lebih berasa kalo menggunakan Tomato firmware atau third party open source firmware lainnya. Dengan kata lain, potensi router ini baru keliatan ketika menggunakan Third party firmware tersebut. Plus penambahan fitur2 yang signifikan.

(lebih…)