Cara Ganti DNS Android Dan Iphone–Koneksi Wifi

Menyebalkan kalau dapat Wifi gratis tapi terblokir dengan internet sehat. Nah untuk bypass koneksi ini, kita hanya perlu mengganti DNS yang ada di Android atau Iphone. Caranya sangat gampang ternyata. Tanpa perlu setting router untuk set DNS dari DHCP server-nya. Bisa dilakukan manual langsung dari ponsel pintar kita…

Lanjutkan membaca “Cara Ganti DNS Android Dan Iphone–Koneksi Wifi”

Cara Mount Read Write /System File Android

Setelah dapat akses Root pada Android, langkah selanjutnya pastilah ingin utak atik file pada partisi /system. Dan kamu kaget karena tidak punya access untuk meng-edit beberapa file disana. Bukan tidak punya access tepatnya, tapi partisi itu di mount hanya sebagai read only (ro) file. Nah berikut beberapa cara supaya dapat bisa edit file di partisi /system.

Lanjutkan membaca “Cara Mount Read Write /System File Android”

Javelin Curve 8900 Dengan Leaked OS 5.0.0.509 Review

Mulai berasa tidak responsif, berat dan lambat setelah 6 bulan menggunakan Javelin dengan OS 4.0. Apa aja yang sedang dan akan aku lakukan dengan Javelin, jadi terasa sangat lama dan sedikit menyita waktu. Alhasil, produktivitas menurun dan aku pun kepikiran untuk menggantinya dengan Onyx. Aku menemukan info di website ini tentang Leaked OS 5.0.0.509 untuk Curve 8900. Disaat itu juga aku langsung cari tau bagaimana cara untuk bisa upgrade Blackberry OS untuk Javelin ini.

Lanjutkan membaca “Javelin Curve 8900 Dengan Leaked OS 5.0.0.509 Review”

Slimrat – Rapidshare, Megaupload, Youtube Command-line Downloader

Slimrat ini merupakan salah satu aplikasi favorit ku. Terutama untuk urusan mendownload file dari Rapidshare, Youtube, Megaupload, Hotfile dan MediaFire. Fitur yang paling aku sukai adalah kemampuan Slimrat untuk mendownload sebuah list yang berisikan URL file, hampir sama seperti option -i pada Wget. Selain itu, Slimrat ini juga tidak menggunakan banyak resource computer. Bisa dijalankan secara backgroud. Dan yang paling utama, Slimrat dijalankan dengan Command-Line.

Lanjutkan membaca “Slimrat – Rapidshare, Megaupload, Youtube Command-line Downloader”

Berkenalan Dengan OSI Model

Sering banget mendengar tentang hal ini, tapi nggak pernah bener2 mengerti apa maksudnya. Maklum, mungkin karena keseringan maen di Linux. Setelah mencoba mengetahui Networking lebih jauh, mereka semua yang ada di lingkungan itu selalu ngomongin tentang Layer ini lah, Layer itulah, masalah di Layer inilah, Masalah di Layer itulah. Aku hanya bisa angguk2 aja dengan memasang muka seolah2 mengerti apa yang mereka bicarakan. Jadi sebenarnya apaan seh OSI Model ini? Yuk mari kita berkenalan biar lebih akrab getoh,..

Lanjutkan membaca “Berkenalan Dengan OSI Model”

Wget Command Line Downloader Yang Ramah Bandwidth

whatiswget

Sekarang udah menjadi hal biasa melakukan pemeliharaan server melalui akses protocol SSH. Atau bisa disebut juga dengan meremote server. Selain melakukan pemeliharaan dan pengecekan log, kadang kita juga harus mendownload ini itu dari internet. Contohnya mungkin paket terbaru untuk aplikasi server, atau mungkin sebuah file konfigurasi, atau bahkan ISO suatu distribusi linux. Dan tidak terbatas juga dengan MP3, 3gp, jpg, dll..

Lanjutkan membaca “Wget Command Line Downloader Yang Ramah Bandwidth”