Mengatasi Golfer’s Elbow

Apaan tu Golfer’s Elbow?

Golfer’s elbow, or medial epicondylitis, is an inflammatory condition of the medial epicondyle of the elbow. It is in some ways similar to tennis elbow. (More)

Ebusyed dah, kalo baca quote dari wiki kayak penyakit yang parah banget. Kalau sudah menggunakan bahasa Dokter gitu rasanya langsung ngilu. Golfer’s Elbow emang sakit seh, tapi masih bisa diatasi kok.

Baca lebih lanjut

Mobile Wifi With Bellagio

Punya beberapa gadgets bikin diri terasa keren? Ah itu palsu. Yang ada justru membuat ribet diri sendiri. Bawaan manjadi lebih banyak. Ketergantungan dengan colokan listrik jadi meningkat. Kabel charger melilit didalam tas. Belum lagi paket internet yang harus dibayar jadi lebih banyak.

Etapi kan? kalo udah menjadi kebutuhan mau gimana lagi coba?

Baca lebih lanjut

Javelin Curve 8900 Dengan Leaked OS 5.0.0.509 Review

Mulai berasa tidak responsif, berat dan lambat setelah 6 bulan menggunakan Javelin dengan OS 4.0. Apa aja yang sedang dan akan aku lakukan dengan Javelin, jadi terasa sangat lama dan sedikit menyita waktu. Alhasil, produktivitas menurun dan aku pun kepikiran untuk menggantinya dengan Onyx. Aku menemukan info di website ini tentang Leaked OS 5.0.0.509 untuk Curve 8900. Disaat itu juga aku langsung cari tau bagaimana cara untuk bisa upgrade Blackberry OS untuk Javelin ini.

Baca lebih lanjut

Beberapa Contoh Penggunaan Wget Command Line Downloader

Selain sebagai Command Line Downloader Yang Ramah Bandwidth, Wget juga merupakan aplikasi yang asyik buat dioprek. Nggak kalah keren dengan aplikasi downloader yang lainnya. Tadi baru nemu file yang isinya kumpulan contoh penggunaan Wget Command di hardisk computer yang lama. Baru inget kalo dulu ternyata pernah ngumpulinnya contoh contoh penggunaan Wget dalam satu file.

Baca lebih lanjut

Download Manga Dengan DownThemAll

Downthemall

DownThemAll atau dTa adalah add-ons untuk menambah kemampuan mendownload pada browser Firefox. DownThemAll memungkinkan kita untuk mendownload semua link atau gambar yang berada pada suatu halaman web. Add-ons ini juga bisa mendownload berdasarkan kriteria format file yang kita tentukan. Selain bisa menambah kecepatan download hingga 400%, DownThemAll juga memiliki fitur Pause dan Resume yang memungkinkan kita untuk melanjutkan download kapan saja.

Baca lebih lanjut

Slimrat – Rapidshare, Megaupload, Youtube Command-line Downloader

Slimrat ini merupakan salah satu aplikasi favorit ku. Terutama untuk urusan mendownload file dari Rapidshare, Youtube, Megaupload, Hotfile dan MediaFire. Fitur yang paling aku sukai adalah kemampuan Slimrat untuk mendownload sebuah list yang berisikan URL file, hampir sama seperti option -i pada Wget. Selain itu, Slimrat ini juga tidak menggunakan banyak resource computer. Bisa dijalankan secara backgroud. Dan yang paling utama, Slimrat dijalankan dengan Command-Line.

Baca lebih lanjut

Berkenalan Dengan OSI Model

Sering banget mendengar tentang hal ini, tapi nggak pernah bener2 mengerti apa maksudnya. Maklum, mungkin karena keseringan maen di Linux. Setelah mencoba mengetahui Networking lebih jauh, mereka semua yang ada di lingkungan itu selalu ngomongin tentang Layer ini lah, Layer itulah, masalah di Layer inilah, Masalah di Layer itulah. Aku hanya bisa angguk2 aja dengan memasang muka seolah2 mengerti apa yang mereka bicarakan. Jadi sebenarnya apaan seh OSI Model ini? Yuk mari kita berkenalan biar lebih akrab getoh,..

Baca lebih lanjut