router

Cara Setting Utorrent–Torrent Download

utorrent

Web-Based download lebih simple memang, tapi sejak dulu aku selalu menggunakan Torrent untuk mendownload dari internet. Apabila tidak ada di torrent tracker, baru deh nyari yang web-based download. Cara berikut ini tidak akan menambah atau mempercepat bandwidth internet anda. Cara berikut ini hanya memaksimalkan koneksi yang anda punya untuk applikasi uTorrent. Dan tentu saja juga tergantung jumlah seeder file torrent yang akan anda download…

(lebih…)

Cara Bypass Internet Positif Fastnet

Internet Positif/Sehat Sewaktu browsing, klik sini, klik situ dan tiba tiba nongol gambar diatas. Alaaamaaak…. Tak bisa buka Reddit.com, vimeo atau imgur.com. Menyebalkan sekali… Padahal bukan untuk liat bokep atau hal hal yang berbau pornografi. Klimaks nya ketika gambar itu nongol lagi sewaktu meng-access kissmanga.com untuk membaca manga naruto dan one piece. Thats it! Ini tidak bisa dibiarkan lagi…… Peraturan Mentri Kominfo No. 19/2014 ini perlu di revisi… Atau paling tidak, perlu di perbaiki lagi secara teknis. (lebih…)

Polarcloud.com – Tomato Firmware Update to V 1.28

Version 1.28

* Fixes for udhcpc. Thanks to fedor for his help.
* Warn if saving an empty Access Restriction since it’s the same as blocking everything.
* Add option in Admin:Access to select which menus are permanently expanded.
* Increase PPPoE username and password length.
* Increase limit for web_printf to avoid problems handling very long variables.
* Update Dnsmasq to 2.55.

This is basically beta 1812 with an updated Dnsmasq.

» Download

Berkenalan Dengan OSI Model

Sering banget mendengar tentang hal ini, tapi nggak pernah bener2 mengerti apa maksudnya. Maklum, mungkin karena keseringan maen di Linux. Setelah mencoba mengetahui Networking lebih jauh, mereka semua yang ada di lingkungan itu selalu ngomongin tentang Layer ini lah, Layer itulah, masalah di Layer inilah, Masalah di Layer itulah. Aku hanya bisa angguk2 aja dengan memasang muka seolah2 mengerti apa yang mereka bicarakan. Jadi sebenarnya apaan seh OSI Model ini? Yuk mari kita berkenalan biar lebih akrab getoh,..

(lebih…)

WHR-HP-G54 Buffalo AirStation Dengan Tomato Firmware

whr-hp-g54Buffalo WHR-HP-G54 adalah wireless router pertama aku. Menggunakan Broadcom microprocessor chipset. Sehingga memungkinkan untuk di install Tomato Firmware atau Third party open source firmware lainnya. Nah apa yang anda dapat ketika menggabungkan Router Wireless bandel Buffalo Airstation WHR-HP-G54 dengan third party open source Tomato firmware? Yoih! Router handal dengan kekuatan super power!!!

Firmware bawaan Buffalo Airstation udah cukup bagus sebenarnya. Akan tetapi, Wireless Router ini akan lebih berasa kalo menggunakan Tomato firmware atau third party open source firmware lainnya. Dengan kata lain, potensi router ini baru keliatan ketika menggunakan Third party firmware tersebut. Plus penambahan fitur2 yang signifikan.

(lebih…)