2022 Round #12 – Riverside GC

Resto view

Maen dari tee box putih agak menantang disini. Tournamen yang sempat ditunda bulan lalu. Pindah lapangan dari Emeralda ke Riverside.

Agak sedikit struggle dengan jarak pukulan, mungkin karena menggunakan teknik pukulan yang baru kali yah… Dan beberapa area permainan golf aku yang sekarang menggunakan teknik baru juga sih… Masih perlu ke bengkel kayanya. Owh well,… Itu golf…

2022 Round #8 – Senayan National Golf

Senayan National Golf – Practice Green

Ajakan main Golf siang ini sangat dadakan. Dapat WA dari mantan Boss tadi malam, kurang satu orang katanya. Sebagai mantan anak buah yang baik, aku pun meng-iya kan. Toh juga udah lama nggak ketemu doi. Ceritanya biar saling temu kangen deh hehehe

Pagi ini Jakarta hujan. Udah was was antara jadi berangkat ato tidak. Cek Golfweather, indikasi hujan thunder storm akan dimulai dari jam 7PM. Ya weislah, udah kadung di starter kami pun lanjut tee off.

Edan yah ni lapangan Senayan, ternyata fairwaynya sempit. Jadi kudu hati hati buat placing bola di tiap holenya. Trus green-nya itu loh. Belum fimiliar banget dengan rumput green seperti itu. Dan nggak tau kenapa, hari ini pin placement posisi kompetisi banget. Padahal weekend kan yah, harusnya posisi pin yang bikin enjoy dikitlah biar pace of play juga lebih cepet hehehe…

Gross 71 alias over dua. Lumayan dapet 2 birdie today….

WITB 2022

20220123_112820

Settingan Gear WITB 2019 udah enak banget padahal. Semuanya berubah ketika umur mulai bertambah, badan tidak lagi bisa berkompromi, alhasil injury pun satu persatu mulai bermunculan…. periode 2020 dan 2021 bisa dibilang adalah masa transisi permainan Golf aku. Mencoba beberapa teknik baru, dan juga mencoba beberapa Equipment baru. Dalam menjalani dua tahun ini aku berkesimpulan apa pun equipmentnya, mesti kudu dan wajib menyesuaikan dengan Player-nya. Bukan kebalikan….

Baca lebih lanjut

2019 ROUND #4&5 – RAINBOW HILLS GC (AM/PM)

Golf Bareng hari ini di Rainbow Hill GC. Pemandangannya indah diatas gunung. Tempat yang cocok untuk melepas stress kerjaan.

Ada pengalaman menarik hari ini di hole 7 Forest course. Maen pagi chip in Eagle karena second shot ku lewat green.

Siangnya, di hole yang sama, pukulan ketiga dari jarak 45M bolanya masuk ke lubang dan Eagle lagi. Ck ck ck…

Seumur umur maen Golf, baru sekali ini dapet Eagle dua kali di hole yang sama dan hari yang sama pula…

Wahihiy momment banget.