One Piece Chapter 578 – A Present To The New Age

One Piece Manga Chapter 578Judul untuk Chapter 578 ini mantap euy, penegasan betapa pentingnya si Straw Hat Luffy. Di awal halaman, Marine HQ yang sebelumnya udah di goyang oleh Whitebeard, jadi semakin hancur karena ulah Blackbeard.

Sengoku sepertinya udah neg dengan ulah Blackbeard, dia berubah menjadi seperti seorang Budha raksasa dan mengeluarkan sebuah tenaga dari telapak tangannya yang membuat Blackbeard dan kru-nya menjadi muntah darah. Sepertinya serangan dari Sengoku ini sangat serius. Sembari itu dia mengakatan betapa pentingnya Marine HQ tersebut.

Lanjutkan membaca “One Piece Chapter 578 – A Present To The New Age”

One Piece Chapter 576 – Great Pirate Edward Newgate

One Piece Chapter 576Belakangan ini kok banyak banget tokoh utama One Piece yang mati yah? Bikin parno aja. Kalo situasinya udah seperti ini, manga One Piece kaya’nya udah mau habis euy.. Ergghh,.. Edward Newgate jarang nongol di manga One Piece, hanya sering disebut aja di beberapa Chapter. Tapi tetap aja kematiannya bikin aku sedih. Hmph,..

Ceritanya Blackbeard datang dengan kru baru-nya. Kru tersebut para tahanan level 6 di Impel Down. Para tahanan di level tersebut terkenal sadis dan tidak seharusnya keluar ke dunia yang bebas. Pertarungan antara Yami Yami No Mi Blackbeard dengan Gura Gura No Mi Whitebeard pun dimulai. Blackbeard berhasil menahan pukulan Yami Yami No Mi Whitebeard. Tapi tetap Whitebeard diatas angin sambil klaim bahwa Blackbeard lah satu satunya kru Whitebeard yang tidak akan pernah dianggapnya sebagai “Anak”. Setelah itu ada Flashback percakapan antara Whitebeard dengan Gold Roger dimana Gold Roger menawarkan cara untuk ke Rafter tempat One Piece berada. Whitebeard mengakatan dia tidak tertarik dengan harta karun. Roger juga menjelaskan nama sebenarnya adalah Gol D Roger, dan orang selalu memanggilnya dengan Gold Roger.

Lanjutkan membaca “One Piece Chapter 576 – Great Pirate Edward Newgate”

Download Manga Dengan DownThemAll

Downthemall

DownThemAll atau dTa adalah add-ons untuk menambah kemampuan mendownload pada browser Firefox. DownThemAll memungkinkan kita untuk mendownload semua link atau gambar yang berada pada suatu halaman web. Add-ons ini juga bisa mendownload berdasarkan kriteria format file yang kita tentukan. Selain bisa menambah kecepatan download hingga 400%, DownThemAll juga memiliki fitur Pause dan Resume yang memungkinkan kita untuk melanjutkan download kapan saja.

Lanjutkan membaca “Download Manga Dengan DownThemAll”

One Piece Chapter 575 – Wordless Rage

One Piece Chapter 575Luffy masih kelihatan shock di awal One Piece Chapter 575 ini. Kematian Ace sangat membuat semua Pirate di Marineford sedih. Chapter 575 ini dimulai dengan kilas balik Luffy dan Ace. Dimana pada waktu itu mereka berbagi minuman dan menjadi saudara. Ivankov mengakatan kalau Luffy lagi sakit secara mental. Wajar sih, Ace yang sudah dianggap nya seperti abang itu mati didepannya. Luffy yang masih shock itu pun langsung dalam bahaya. Setelah membunuh Ace, Akainu menyerang Luffy. Syukur ada Marco yang menahan serangan Akainu. Marko memerintahkan Jinbei untuk membawa pergi Luffy. Sembari itu Marko mengakatan kalau Whitebeard Pirate akan melindungi Luffy walau bagaimana pun seperti halnya Ace. Dan apabila mereka membiarkan Luffy mati, maka merupakan sebuah aib bagi seluruh kru Whitebeard.

Lanjutkan membaca “One Piece Chapter 575 – Wordless Rage”

One Piece Chapter 574 – The Death Of Portgas D Ace

01Sedih banget abis baca One Piece Chapter 574. Tapi udah feeling juga seh sewaktu habis baca chapter yang sebelumnya. Aku selalu aja berfikir positif karena si penulis pasti akan ‘came up with something’ dan Ace bisa keluar dari Marineford dengan mengorbankan Edward “Whitebeard” Newgate. Masuk akal karena Whitebeard ini kan emang udah tua, emang udah waktunya disingkirkan dari cerita One Piece. Timing nya juga pas. Mengakhiri era para pembajak laut yang udah tua. Trus di gantikan dengan para pembajak yang lebih muda dan lebih fresh. Ah,.. Eiichiro Oda memang hebat bikin cerita. Sekarang aku jadi blank mau menebak jalan ceritanya bakal seperti apa. Jadi semakin kompleks. Garp sebagai orang yang yang bertanggung jawab untuk membesarkan Ace kelihatan sangat sedih dan marah padahal dia vice-admiral marines. Whitebeard yang menganggap Ace sudah seperti anak kandungnya sendiri juga mengeluarkan air mata. Jinbei dan semua kru Whitebeard pun jadi shock berat. Setelah itu Luffy,.. hick,.. Ace memang bukan abang kandungnya. Akan tetapi mereka dekat seperti halnya saudara kandung. Dipertemukan sejak kecil, besar bareng, dan mempunyai mimpi yang sama. Sekarang harus menerima kenyataan kalau Ace, yang dia bela2in untuk diselamatkan dari hukuman mati oleh Marines, meninggal persis di hadapannya. Di pelukannya,.. 😦 Sedih eh,..

R.I.P Portgas D Ace,..

Lanjutkan membaca “One Piece Chapter 574 – The Death Of Portgas D Ace”

One Piece

onepieceAku juga baca Manga Naruto, Bleach dan Fairy Tails. Kadang baca Claymore dan Beelzebub. Yah tidak lain untuk mengisi waktu senggang. Kalau lagi bosan, aku membaca manga yang ada di internet secara acak. Sampai dengan bulan lalu ketika aku diperkenalkan dengan Anime One Piece dari temen kantor. Dan semuanya bermula dari sana.

Aku nggak bisa berhenti menontonnya, setiap ada waktu senggang, aku langsung klik play di laptop ku. Menurut ku yang bikin cerita One Piece ini genius. Ada lucu, sedih, penasaran dan serius di setiap episode-nya. Kadang ada hal serius ketika lucu. Dan kadang lucu nya juga karena serius. Yah pokoknya gado2 gitulah. Kadang aku juga curi curi waktu buat nonton Anime ini tanpa merasa bersalah sedikit pun. Yeah! One Piece ini begitu aditif nya, sampai aku jadi begadang hanya karena pengen tau kelanjutan ceritanya seperti apa. Pada waktu itu lah aku sadar kalau aku ternyata udah resmi menjadi fans berat One Piece.

Lanjutkan membaca “One Piece”