Golf Handicap – Apaan Coba? Penting!

golf handicap is a numerical measure of a golfer’s potential that is used to enable players of varying abilities to compete against one another. Better players are those with the lowest handicaps.

https://en.wikipedia.org/wiki/Handicap_(golf)

Kalau lagi ngomongin golf mah nggak bakal jauh dari yang namanya Handicap. Udah menjadi semacam pertanyaan atau pernyataan umum apabila dua golfer bertemu. Handicap dalam golf emang agak sedikit unik sih. Seolah kemampuan kita dalam bermain golf terukur dengan angka (Numerik). Dengan adanya handicap ini, semua golfer dari berbagai kemampuan dapat bermain bersama atau berkompetisi. Semacam pemersatu Golfer gitu. Tapi handicap juga bisa membuat golfer jadi berselisih paham. Ada banyak Golfer yang declare Handicap-nya lebih gede dari yang semestinya, dan ada juga yang declare lebih kecil dari yang seharusnya. Ya namanya juga system buatan manusia yak. Nggak mungkin sempurna…

Baca lebih lanjut

RangeFinder – Must Have Golf Gadget

Berapa jaraknya neng? Kalau kesitu berapa jaraknya? Jarak amannya berapa? Kira kira ke tengah situ berapa jaraknya? Mau layup jaraknya berapa? Nanti sisa jaraknya kira kira berapa? Yang dapat longest drive jaraknya berapa? Jarak jarak dan jarak. Coba dengerin deh percakapan ini ketika bermain Golf. Hampir setiap saat kita mendengar pertanyaan jarak dari Golfer atau pernyataan jarak oleh Caddy. Mengetahui jarak adalah hal yang paling essential dalam permainan ini. Golfer akan selalu memasukkan Jarak pada ceritanya ketika di club house. Bagaimana kita mau mendekatkan bola ke lubang kalau tidak tau jaraknya? Kenapa kita bawa 10 sampai dengan 14 stik Golf kalau bukan karena Jarak? Yuk mari kita mulai mengatur strategi permainan dengan Jarak.

Baca lebih lanjut

WITB 2022

20220123_112820

Settingan Gear WITB 2019 udah enak banget padahal. Semuanya berubah ketika umur mulai bertambah, badan tidak lagi bisa berkompromi, alhasil injury pun satu persatu mulai bermunculan…. periode 2020 dan 2021 bisa dibilang adalah masa transisi permainan Golf aku. Mencoba beberapa teknik baru, dan juga mencoba beberapa Equipment baru. Dalam menjalani dua tahun ini aku berkesimpulan apa pun equipmentnya, mesti kudu dan wajib menyesuaikan dengan Player-nya. Bukan kebalikan….

Baca lebih lanjut

Inesis Tour 900 Golf Ball Review – Setelah 1 Lusin

Ada beberapa hal dalam hidup ini dimana apabila sesuatu itu murah maka wajib kita mencobanya. Begitulah yang aku rasakan ketika membeli bola berkualitas tinggi dengan harga Rp 350.000,- per lusin. Bola berkualitas akan terasa ketika dipukul dengan Driver, irons dan putter. Bola Inesis Tour 900 ini sepertinya emang bola yang dibuat untuk berkompetisi. Rasanya seperti gabungan antara Inesis Distance 100 dan Inesis Soft 500. Empuk tanpa mengorbankan jarak pukulan. Enak di putt. Dan tidak liar dari Tee Box. Terakhir pas liat di Decathlon bola ini tinggal 2 lusin lagi. Semoga mereka re-stok secepatnya deh. Aku butuh stok untuk beberapa round golf dengan bola ini. Ada sih alternative bola murah dengan kualitas super. Tapi yah, kalo ada Inesis Tour 900, aku lebih prefer itu deh…

Inesis Soft 500 Golf Ball Review – Setelah 1 Lusin

Soft is slow. Begitulah hasil test bola oleh mygolfspy.com. Tapi apa bener si Golfer bisa bedain? Yang aku rasain ketika menggunakan bola Golf Inesis yang satu ini feeling-nya jadi lebih dapet. Emang sih bola golf yang empuk itu enak ketika dipukul. Tapi cendrung mengorbankan jarak. Mungkin bagi beberapa orang yah. Yang aku sayangkan dengan bola Golf Inesis Soft 500 ini hanya ketahanannya aja. Baru beberapa holes udah keliatan hancurnya. Udah nggak enak diliat. Hal lain yang menarik ketika menggunakan bola ini adalah, bola ini susah ilang. Jarang masuk hutan, air atau apalah. Bisa dibilang brarti lebih presisis kalo make bola yang satu ini emang. Spin nya juga bagus. Lebih dari beberapa kali ketika jatuh di green, bola ini bisa mundur. Untuk performa bola Golf dengan harga Rp 180.000,- sangatlah worth it. Kekurangannya mungkin hanya itu aja, lapisan luarnya nggak tahan dengan kondisi lapangan di Indonesia. Btw, beli bolanya di Decathlon Indonesia yah. Bukan ditempat lain..