geek

1 Tahun dengan Iphone 5

Bukan Apple fan boy neh, tapi emang cuma gadgets ini yang tersedia (alias lagi nganggur…) sewaktu Nexus 4 kesayangan kandas… Harus diakui, sebagai Android fan boy, si Iphone 5 ini bagus juga ternyata… Awalnya agak rada skeptis si Iphone ini bisa menggantikan Gadgets Android aku. Terlebih lagi dengan keterbatasan lintas data antara aplikasi Iphone sendiri. Nggak sebebas Android. Dari tukang oprek Blackberry OS, sampai dengan Android. Tetap aja nggak pernah menyangka bakal betah di Iphone…

Kalau punya banyak waktu, dan pengen banget punya Gadgets yang bekerja sesuai dengan keinginan pemiliknya, Android lah jawabannya… Tapi lain cerita kalau anda sudah tidak punya waktu lagi untuk hal itu. Hanya butuh sebuah gadgets yang dapat diandalkan dan melaksanakan tugasnya sebagaimana semestinya, maka Iphone lah jawabannya…

Terlepas dari itu semua, pada intinya, gadget lah yang harus menyesesuaikan diri ke pemiliknya, bukan sebaliknya…

Iklan

Cara Ganti DNS Android Dan Iphone–Koneksi Wifi

Menyebalkan kalau dapat Wifi gratis tapi terblokir dengan internet sehat. Nah untuk bypass koneksi ini, kita hanya perlu mengganti DNS yang ada di Android atau Iphone. Caranya sangat gampang ternyata. Tanpa perlu setting router untuk set DNS dari DHCP server-nya. Bisa dilakukan manual langsung dari ponsel pintar kita…

(lebih…)

Cara Bypass Internet Positif Fastnet

Internet Positif/Sehat Sewaktu browsing, klik sini, klik situ dan tiba tiba nongol gambar diatas. Alaaamaaak…. Tak bisa buka Reddit.com, vimeo atau imgur.com. Menyebalkan sekali… Padahal bukan untuk liat bokep atau hal hal yang berbau pornografi. Klimaks nya ketika gambar itu nongol lagi sewaktu meng-access kissmanga.com untuk membaca manga naruto dan one piece. Thats it! Ini tidak bisa dibiarkan lagi…… Peraturan Mentri Kominfo No. 19/2014 ini perlu di revisi… Atau paling tidak, perlu di perbaiki lagi secara teknis. (lebih…)

Cara Upgrade BlackBerry Javelin Curve 8900 Menjadi Hybrid OS

Setelah upgrade Javelin Curve 8900 dari OS 4.0 ke versi 5.0. Dan upgrade versi 5.0 ke beberapa Official release atau pun Leaked. Sekarang mari kita pindah ke Hybrid 😀

Pada dasarnya proses upgrade-upgrade-an ini sama saja. Perubahan yang signifikan hanya dirasakan ketika pindah dari OS 4.0 ke versi 5.0. Setelah itu nggak begitu banyak perubahan kecuali performa uptime nya. Dan beberapa hal kecil yang sulit dijelaskan dengan tulisan, tapi memang nyata ada.

Cara dan langkah yang ada di postingan ini bukanlah cara satu-satunya untuk Upgrade ke Hybrid OS. Masih banyak cara yang lebih kecil tingkat resikonya dibanding ini. Akan tetapi, hal yang aku sharing disini adalah yang aku nyaman untuk melakukannya.

Semoga bermanfaat.

(lebih…)

Javelin Curve 8900 Willyboy v4 .610/.612/.623 Hybrid OS Review

IMHO, rasanya lebih stabil menggunakan Hybrid OS dibanding dengan Leaked OS atau Official Release dari RIM. He eh, setelah install Hybrid OS di Javelin, rasanya susah untuk balik ke rilisan resmi 😀

Hmm rasanya nggak gitu banyak pilihan Hybrid OS untuk Curve 8900. Hanya beberapa yang aku tau dan pernah aku coba. Akan tetapi, baru sekali ini aku menggunakan 2 versi yang dirilis oleh orang yang sama. Sampe Hybrid OS buatanku sendiri pun kalah stabil dibanding buatannya. Owh well,.. if u cant beat em, install them 🙂

(lebih…)