R.I.P Google Nexus 4 – LG E960

Well, setelah hampir 4 tahun menemaniku setiap hari. Akhirnya Gadgets yang satu ini kandas juga. Bukan faktor penggunaan, atau pun si Nexus 4 itu sendiri. Gadgets yang satu ini termasuk salah satu Smartphone yang bandel. Hanya saja kurang tahan terhadap bantingan anak berumur 15 Bulan. Sepertinya ada masalah pada layarnya yang apabila di nyalain, hanya mengeluarkan warna Hitam disisi kiri dan putih disisi satunya lagi…

Terima kasih Nexus 4 yang telah setia menemaniku selama ini…

Mobile Wifi With Bellagio

Punya beberapa gadgets bikin diri terasa keren? Ah itu palsu. Yang ada justru membuat ribet diri sendiri. Bawaan manjadi lebih banyak. Ketergantungan dengan colokan listrik jadi meningkat. Kabel charger melilit didalam tas. Belum lagi paket internet yang harus dibayar jadi lebih banyak.

Etapi kan? kalo udah menjadi kebutuhan mau gimana lagi coba?

Lanjutkan membaca “Mobile Wifi With Bellagio”

Google Nexus 4 – LG E960

Nexus-4

“Happiness is not something you postpone for the future; it is something you design for the present.” ~ Jim Rohn

Biasanya butuh berminggu minggu bahkan berbulan bulan untuk aku migrasi Ponsel Pintar. Dengan Google Nexus 4, hanya butuh 3 hari aku pindah total ke Android. Persis seperti yang dikatakan oleh Jim Rohn, tidak menunda kebahagian ber-Android adalah keputusan yang sangat tepat. Kerjasama antara Google dan LG untuk Nexus 4 juga hal yang sangat dasyat 🙂

Lanjutkan membaca “Google Nexus 4 – LG E960”

Blackberry Bold 9790 – Bellagio

We are all just prisoners here, of our own device –Eagle

BlackBerry Onyx 3 Bellagio 9790 design

Tidak ada yang kekal di dunia ini, tak terkecuali juga gadget. Setelah sekian tahun, Javelin ku akhirnya tutup usia. Awalnya masih bisa nerima walau trackball nya udah nggak bisa scroll ke bawah. Di sambung dengan baterainya yang makin hari makin cepat habis. Dan pada akhirnya, yang membuatku memutuskan untuk ‘move on’ adalah screen yang kadang tiba2 blank putih.

Lanjutkan membaca “Blackberry Bold 9790 – Bellagio”

Javelin Curve 8900 Alexander Ekin v743 Hybrid OS

Dapet info dari Alex Ekin via twitter disini. Hybrid OS v743 dengan based os .681 untuk Javelin Curve 8900. Ada sesuatu yang unik dengan mas bro ekin ini. Beliau seperti tidak perduli dengan marketing hybrid nya. Kalau udah waktunya release hybrid baru, ya release aja. Walau pun info untuk installasi dan semua penjelasan tentang hybrid nya sangatlah minim, beliau selalu meng-info kan apa2 point dari setiap hybrid yang di release. Tidak perlu neko untuk hal ini itu nya. Cukup dengan, Browsernya cepat, baterai hemat, dan memory stabil. Dah gitu aja,..

Lanjutkan membaca “Javelin Curve 8900 Alexander Ekin v743 Hybrid OS”

Official OS 5.0.0.681 BlackBerry Curve 8900 Javelin from Indosat

Wah Indosat release Offcial OS 5.0.0.681. Ini pertanda os tersebut bagus Imho tapi yah.

Official OS 5.0.0.681 for the BlackBerry Curve 8900 Javelin from Indosat

BlackBerry Handheld Software v5.0.0.1168 (All Languages)

Package Version: 5.0.0.1168
Consisting of:

Applications: 5.0.0.681

Software Platform: 5.2.0.67

File name: 8900jAllLang_PBr5.0.0_rel1168_PL5.2.0.67_A5.0.0.681_Indosat.exe

File size: 154.59MB

Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

Download Disini | Atau Disini

Cara Upgrade OS Curve 8900 Javelin

Banci Upgrade – Based OS .681 Review

Sejak upgrade leaked, Official dan hybrid OS, jujur saja saya jadi ketagihan. Saya jadi bagian yang mereka sebut “Banci Apgret” hehehe,.. Sering banget seh ditanyain “Kenapa kok semua OS di coba seh?”. Dari pada harus menjelaskan ini itu, saya hanya bisa menjawab “Because i can!” Yang pada akhirnya, saya punya waktunya, kemauannya, dan terutama, saya suka kejutannya! 😀

Lanjutkan membaca “Banci Upgrade – Based OS .681 Review”