Official OS 5.0.0.1067 BlackBerry Curve 8900 Javelin From AT-T

Yes, its been a while. Post perdana tahun 2011 ini. Life is good,..

Terakhir si javelin menggunakan OS hybrid dari brader AE. Minggu lalu aku upgrade ke latest Official dari AT&T (Link file). Mungkin ini terakhir kalinya summon error 507 di Javelin ku. Perubahan yang sangat jelas ketika upgrade ke versi yang baru ini adalah ketahanan baterai yang panjang. Hanya itu..

Javelin Curve 8900 Alexander Ekin v743 Hybrid OS

Dapet info dari Alex Ekin via twitter disini. Hybrid OS v743 dengan based os .681 untuk Javelin Curve 8900. Ada sesuatu yang unik dengan mas bro ekin ini. Beliau seperti tidak perduli dengan marketing hybrid nya. Kalau udah waktunya release hybrid baru, ya release aja. Walau pun info untuk installasi dan semua penjelasan tentang hybrid nya sangatlah minim, beliau selalu meng-info kan apa2 point dari setiap hybrid yang di release. Tidak perlu neko untuk hal ini itu nya. Cukup dengan, Browsernya cepat, baterai hemat, dan memory stabil. Dah gitu aja,..

Lanjutkan membaca “Javelin Curve 8900 Alexander Ekin v743 Hybrid OS”

Official OS 5.0.0.681 BlackBerry Curve 8900 Javelin from Indosat

Wah Indosat release Offcial OS 5.0.0.681. Ini pertanda os tersebut bagus Imho tapi yah.

Official OS 5.0.0.681 for the BlackBerry Curve 8900 Javelin from Indosat

BlackBerry Handheld Software v5.0.0.1168 (All Languages)

Package Version: 5.0.0.1168
Consisting of:

Applications: 5.0.0.681

Software Platform: 5.2.0.67

File name: 8900jAllLang_PBr5.0.0_rel1168_PL5.2.0.67_A5.0.0.681_Indosat.exe

File size: 154.59MB

Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

Download Disini | Atau Disini

Cara Upgrade OS Curve 8900 Javelin

Banci Upgrade – Based OS .681 Review

Sejak upgrade leaked, Official dan hybrid OS, jujur saja saya jadi ketagihan. Saya jadi bagian yang mereka sebut “Banci Apgret” hehehe,.. Sering banget seh ditanyain “Kenapa kok semua OS di coba seh?”. Dari pada harus menjelaskan ini itu, saya hanya bisa menjawab “Because i can!” Yang pada akhirnya, saya punya waktunya, kemauannya, dan terutama, saya suka kejutannya! 😀

Lanjutkan membaca “Banci Upgrade – Based OS .681 Review”

Javelin Curve 8900 Willyboy v5.1 .680/.689/.699/.705 Hybrid OS

Iseng2 cek driphter.com ternyata v5.1 udah dirilis untuk publik.

This is by far my most “out of the box hybrid”. I dropped the base java down to .680 because I feel the 9700 Bold files yield a better balance of battery life and performance than the 9000 Bold files. I included some .689 Pearl files for some improved benchmarks and the Pearl files didn’t disappoint. The bulk of this hybrid is made up of .699 files from the 9650. These files were SO compatible with the .680 files it wasn’t even funny! To top things off I included some .705 keys to speed things up a bit. The browser is a “hybrid” mix of .699 and .705 (no pun intended).

Lanjutkan membaca “Javelin Curve 8900 Willyboy v5.1 .680/.689/.699/.705 Hybrid OS”

Kembali ke Javelin Curve 8900 Willyboy 8900 v3.1 .601/.612 Hybrid OS

Setelah melalang buana dari Willyboy v3.1, v4, v4.1, v4.2, v4.3, v4.4 dan v5.0.1. Aku memutuskan untuk kembali ke v3.1. Mungkin ini akhir dari petualangan OS Hybrid ku. Sama seperti yang lain, setiap kita pasti akan kembali ke tempat yang menurut kita ‘nyaman’. Nyaman dengan definisi masing2 tentunya. Aku, menemukan itu di v3.1 ini.

Lanjutkan membaca “Kembali ke Javelin Curve 8900 Willyboy 8900 v3.1 .601/.612 Hybrid OS”

Official OS 5.0.0.681 For 8900 From Hutchinson

Wah akhirnya ada Official rilis untuk Curve 8900.

Software For BlackBerry® Curve (TM) 8900 smartphone BlackBerry Handheld Software v5.0.0.1168 (EastAsia)

Package Version: 5.0.0.1168
Consisting of:

  • Applications: 5.0.0.681
  • Software Platform: 5.2.0.67
  • File name: 8900jEastAsia_PBr5.0.0_rel1168_PL5.2.0.67_A5.0.0.681_Hutchison.exe
  • File size: 123.14MB

Download Official 5.0.0681 disini | Local Disini

Cara Upgrade OS 4.0 ke OS 5.0 Disini

Javelin Curve 8900 Willyboy v5.0.1 .681/.692 Hybrid OS

The biggest change here is the new platform for the device, obviously! This allowed me to move the base java up to .681 as opposed to .656. These files typically yield great battery life, so you can expect that once the device settles in. I kept the new .681 browser in here so take it for a spin and let me know what you think! As in v4.4, the 9650 .692 files provide the engine that really make this baby run!

Belum lagi potensial v4.4 keliatan, v5.0.1 udah nongol aja. Hybrid yang ini dibuat untuk berjalan di atas based os .681. OS tersebut merupakan Latest Leaked untuk Curve 8900. Hehehe,..

Lanjutkan membaca “Javelin Curve 8900 Willyboy v5.0.1 .681/.692 Hybrid OS”