Javelin Curve 8900 Willyboy v5.1 .680/.689/.699/.705 Hybrid OS

Iseng2 cek driphter.com ternyata v5.1 udah dirilis untuk publik.

This is by far my most “out of the box hybrid”. I dropped the base java down to .680 because I feel the 9700 Bold files yield a better balance of battery life and performance than the 9000 Bold files. I included some .689 Pearl files for some improved benchmarks and the Pearl files didn’t disappoint. The bulk of this hybrid is made up of .699 files from the 9650. These files were SO compatible with the .680 files it wasn’t even funny! To top things off I included some .705 keys to speed things up a bit. The browser is a “hybrid” mix of .699 and .705 (no pun intended).

Baca lebih lanjut

Kembali ke Javelin Curve 8900 Willyboy 8900 v3.1 .601/.612 Hybrid OS

Setelah melalang buana dari Willyboy v3.1, v4, v4.1, v4.2, v4.3, v4.4 dan v5.0.1. Aku memutuskan untuk kembali ke v3.1. Mungkin ini akhir dari petualangan OS Hybrid ku. Sama seperti yang lain, setiap kita pasti akan kembali ke tempat yang menurut kita ‘nyaman’. Nyaman dengan definisi masing2 tentunya. Aku, menemukan itu di v3.1 ini.

Baca lebih lanjut

Aplikasi Twitter For BlackBerry Keluaran RIM Versi 1.0.0.40

RIM fan boy bisa senang kaya’nya dengan update-an Twitter For Blackberry 1.0.0.40. Sekarang udah bisa ReTweet dan ada Friend Picker juga. Filenya agak lebih gede dari versi 1.0.0.37. Secara keseluruhan, udah lumayan banget neh keluaran yang satu ini. Lebih gesit, jarang freeze, dan udah nggak nyalah2in Twitter.com lagi apabali gagal load via API nya.

ReTweet di Twitter For Blackberry ini namanya Quote. Yeap! Sekarang Quote adalah RT baru 🙂 Untuk RT perlu sedikit usaha karena banyak yang harus di edit. Tapi semua itu terobati dengan interface nya yang memanjakan mata. Bagi mereka dengan penggunaan ringan maupun twitter berat, tidak ada salahnya mencoba. Saya udah mencobanya dan ternyata asyik juga. Aplikasi ini sangat mecing dengan OS Blackberry. Seolah2 merupakan satu bagian. Apalagi fitur Push DM nya. Beuggghhh,.. salah satu keunggulan si Twitter For Blackberry ini memang.

Tapi itu hanya saya. Silahkan anda coba dan buktikan sendiri dengan mengunjungi url ini dari Blackberry Anda.

http://blackberry.com/twitter

Javelin Curve 8900 Willyboy v5.0.1 .681/.692 Hybrid OS

The biggest change here is the new platform for the device, obviously! This allowed me to move the base java up to .681 as opposed to .656. These files typically yield great battery life, so you can expect that once the device settles in. I kept the new .681 browser in here so take it for a spin and let me know what you think! As in v4.4, the 9650 .692 files provide the engine that really make this baby run!

Belum lagi potensial v4.4 keliatan, v5.0.1 udah nongol aja. Hybrid yang ini dibuat untuk berjalan di atas based os .681. OS tersebut merupakan Latest Leaked untuk Curve 8900. Hehehe,..

Baca lebih lanjut

Javelin Curve 8900 Willyboy v4.4 .656/.676/.692 Hybrid OS

Belum sampe seminggu udah nongol hybrid yang baru. Mungkin WillyBoy v4.4 ini di rilis lebih awal karena Leaked OS 8900 .681 terbaru udah keluar. Sehingga udah waktunya untuk pindah ke based os yang baru tersebut. v4.4 ini adalah keluaran terakhir untuk based os .610 Curve 8900.

Emang seh rasanya agak nanggung juga nginstall v4.4 ini karena v5.0 udah di rilis oleh WillyBoy untuk member VIP di Driphter. Dan jarak rilis v4.3 dan v4.4 bisa di katakan deket banget. Jadi kenapa musti upgrade? kenapa mesti pindah ke v4.4? hehehe,.. berikut alasannya:

Baca lebih lanjut

Javelin Curve 8900 Willyboy v4.2 .610/.662/.664/.669 Hybrid OS

Willyboy 8900 v4.1 awalnya oke banget, tapi setelah uptime tertentu (24jam) mulai berasa sedikit lemot. Untuk mendapatkan performa yang stabil, setiap hari si Javelin harus di restart. Hanya itu seh kekurangan yang aku rasakan di versi 4.1 terdahulu.

Setelah Upgrade ke Willyboy 8900 v4.2, terjawab deh semua. Baterai yang tahan lama seperti v.4, stabil dan bahkan lebih responsif dibanding v.4.1 dan kecepatan yang konyol ada di v.4.2 ini (IMHO setelah penggunaan 1x24jam).

Baca lebih lanjut

Javelin Curve 8900 Willyboy v4.1 .610/.612/.643 Hybrid OS Review

This one definitely runs better than v4. It’s not as buggy, and the Bold 9650 files (.643) are going to do wonders for stability. The .612 files stayed to provide a little extra zing to the browser. Overall, you can expect a fast build that’s very stable, not buggy, and will have great power management. It is important to keep in mind that the first couple reboots will take a lot longer than normal. Also, battery life will not be good until the device settles which usually takes 24-48 hours.

Baca lebih lanjut