Taylormade P770 Irons Set

LET THE SIBLING RIVALRY BEGIN

We took everything that makes P•790 such a beast and put it into a more compact players shape with P•770.

They share the same DNA, each built for dominating distance and premium performance. It’s impossible to choose your favorite child. So, you choose for us. The rivalry starts now.

Baca lebih lanjut

WITB 2022

20220123_112820

Settingan Gear WITB 2019 udah enak banget padahal. Semuanya berubah ketika umur mulai bertambah, badan tidak lagi bisa berkompromi, alhasil injury pun satu persatu mulai bermunculan…. periode 2020 dan 2021 bisa dibilang adalah masa transisi permainan Golf aku. Mencoba beberapa teknik baru, dan juga mencoba beberapa Equipment baru. Dalam menjalani dua tahun ini aku berkesimpulan apa pun equipmentnya, mesti kudu dan wajib menyesuaikan dengan Player-nya. Bukan kebalikan….

Baca lebih lanjut

2022 Round #5 – Jagorawi GC

Siapa yang nyangka coba? hari senin ini ternyata Emeralda GC tutup untuk maintenance. Blegh…. udah jauh jauh datang on time, ternyata lapangannya tutup. Yang punya acara lupa untuk booking tempat. So tidak ada informasi prihal ini.

8 orang berkordinasi pagi ini untuk pindah lapangan. Awalnya mau ke Gugel, akhirnya sepakat untuk ke Jagorawi saja. Lebih deket dari rencana awal.

Masih bermain dari tee box biru New Course, melelahkan karena butuh pukulan jauh dan akurat. Syukur ada pro touring yang ikut, jadi bisa contek contek placing bola saat dilapangan. Hanya saja yang nggak bisa di contek adalah puttingnya. Karena ntah kenapa putting aku hancur banget hari ini. Lebih dari 5 hole 3 putt sukses merontokkan percaya diri saat di green.

Satu hal yang berkesan saat bermain dengan Pro hari ini adalah, placing bola yang selalu enak. He eh, tidak ngotot dan tau kapan harus agresif. Posisi bola yang enak bisa menciptakan peluang score yang bagus. Semua terkalkulasi dengan baik. Dan exsekusi pukulan yang matang. Mungkin ini kunci bermain golf yang bebas dari stress yah hehehe….

2022 Round #4 – Palm Hill GC

Bener aja kan? Selalu aja tiap awal tahun bermain dilapangan ini. Selalu aja ada ajakan bermain di lapangan ini. Pokoknya lapangan ini adalah lapangan yang dimainkan di awal awal tahun. Dapat telp kemarin sore ama temen. Group mereka mau mengadakan gobar disini, jadi salah satu pemain ada yang mendadak cancel. Aku pun ditawarkan untuk menggantikan pemain tersebut. Kebetulan lagi tidak ada janjian, langsung deh aku iya kan.

Uniknya di komunitas golf yang satu ini adalah mereka semua juga baru saling mengenal. Jadi bener bener mengumpulkan beberapa orang asing yang bermain bersama. Mayoritas di group ini adalah pemain baru. Pemain yang pengen merasakan kompetisi dan mendapat hadiah. Tentu saja permainan jadi berasa lama karena hal ini. Tidak masalah sih bagi aku. Soalnya yang bermain lama itu tidak hanya pemain baru. Pemain yang jago pun banyak banget yang lama hehehe…

Bermain dari tee box putih bikin agak kagok. karena second shot bener bener udah deket ama green. Hal ini mengasyikkan tapi juga merepotkan. Karena jarak tanggung nya adalah jarak yang jarang banget aku dapat saat bermain dilapangan yang lain.

Satu hal yang paling berkesan hari ini adalah green palm hill yang ancur super caur. Bayangkan aja bola yang di putt bisa rolling zig zag. Bikin kesal. Bermain 75 pun dapat BGO disini….

2022 Round #3 – Gading Raya GC

Acara Gobar pertama di daerah tangerang. Udah lama penasaran dengan lapangan ini. Setiap ngajak temen maen kesini selalu aja ada alasan ini itu. Yang pada intinya sih ini lapangan jauh sodara sodara… Jauh dari tempat tinggal temen temen golfer saya. Hari ini adalah hari pertama saya bermain di Course Gading Raya.

Lapangan ini sangat mirip dengan Bogor Raya. Nggak terlalu sulit. Hanya saja karena lapangan baru, jadi hati hati banget dan belum dapet feel untuk jarak jaraknya. Terutama di Green yah. Bener bener belum terbiasa. Bermain dari Tee Box biru tidaklah begitu sulit. Yang unik dilapangan ini adalah, ada green yang sharing. Jadi di green ini bener bener ada dua bendera Pin.

Gross 75 ternyata cukup untuk BGO di acara ini…

2022 Round #2 – Jagorawi GC

Ada yang penasaran setelah bermain di Rainbow Hills tempo hari. Masih dengan format scramble 2 orang per-Team. Hanya saja sekarang ini 2 vs 2. Jagorawi tidak memperbolehkan bermain 6 orang dalam satu pairing/flight. Bermain dari Blue tee nya New Course bener bener melelahkan. Berasa banget seperti bermain dari Back Tee course lain. Uniknya bermain Blue Tee New Course ini, kita tidak hanya dituntut untuk mempunyai pukulan dengan jarak yang jauh. Tapi juga membutuhkan akurasi yang mumpuni. Mempunyai jarak dan akurasi adalah kunci untuk bermain bagus di lapangan ini.

Lumayan, Team kami bermain gross 73. Cukup untuk membuat lawan kalah dua kali in a row hehehe….

2022 Round #1 – Rainbow Hills

Round terakhir tahun lalu ditutup dengan bermain di lapangan ini. Tahun ini di awali dengan bermain di lapangan ini lagi. Tumben banget. Biasanya awal tahun di lapangan lapangan yang dekat dengan sirkuit Sentul.

Format permainan six some scramble, satu team 2 orang. Seru juga. Team gw maen dengan gross 66…