Slackware 13.1 released

Yes, it’s that time again! After many months of development and
careful testing, we are proud to announce the release of Slackware
version 13.1!

We are sure you’ll enjoy the many improvements. We’ve done our best
to bring the latest technology to Slackware while still maintaining the
stability and security that you have come to expect. Slackware is well
known for its simplicity and the fact that we try to bring software to
you in the condition that the authors intended.

Mister Pat sampe lupa buat annouce ke milis Slackware untuk prihal rilis 13.1 ini. Hehehe,.. mungkin karena faktor umur kali yah 😀

Lanjutkan membaca “Slackware 13.1 released”

Beberapa Contoh Penggunaan Wget Command Line Downloader

Selain sebagai Command Line Downloader Yang Ramah Bandwidth, Wget juga merupakan aplikasi yang asyik buat dioprek. Nggak kalah keren dengan aplikasi downloader yang lainnya. Tadi baru nemu file yang isinya kumpulan contoh penggunaan Wget Command di hardisk computer yang lama. Baru inget kalo dulu ternyata pernah ngumpulinnya contoh contoh penggunaan Wget dalam satu file.

Lanjutkan membaca “Beberapa Contoh Penggunaan Wget Command Line Downloader”

Slimrat – Rapidshare, Megaupload, Youtube Command-line Downloader

Slimrat ini merupakan salah satu aplikasi favorit ku. Terutama untuk urusan mendownload file dari Rapidshare, Youtube, Megaupload, Hotfile dan MediaFire. Fitur yang paling aku sukai adalah kemampuan Slimrat untuk mendownload sebuah list yang berisikan URL file, hampir sama seperti option -i pada Wget. Selain itu, Slimrat ini juga tidak menggunakan banyak resource computer. Bisa dijalankan secara backgroud. Dan yang paling utama, Slimrat dijalankan dengan Command-Line.

Lanjutkan membaca “Slimrat – Rapidshare, Megaupload, Youtube Command-line Downloader”

Wget Command Line Downloader Yang Ramah Bandwidth

whatiswget

Sekarang udah menjadi hal biasa melakukan pemeliharaan server melalui akses protocol SSH. Atau bisa disebut juga dengan meremote server. Selain melakukan pemeliharaan dan pengecekan log, kadang kita juga harus mendownload ini itu dari internet. Contohnya mungkin paket terbaru untuk aplikasi server, atau mungkin sebuah file konfigurasi, atau bahkan ISO suatu distribusi linux. Dan tidak terbatas juga dengan MP3, 3gp, jpg, dll..

Lanjutkan membaca “Wget Command Line Downloader Yang Ramah Bandwidth”

WHR-HP-G54 Buffalo AirStation Dengan Tomato Firmware

whr-hp-g54Buffalo WHR-HP-G54 adalah wireless router pertama aku. Menggunakan Broadcom microprocessor chipset. Sehingga memungkinkan untuk di install Tomato Firmware atau Third party open source firmware lainnya. Nah apa yang anda dapat ketika menggabungkan Router Wireless bandel Buffalo Airstation WHR-HP-G54 dengan third party open source Tomato firmware? Yoih! Router handal dengan kekuatan super power!!!

Firmware bawaan Buffalo Airstation udah cukup bagus sebenarnya. Akan tetapi, Wireless Router ini akan lebih berasa kalo menggunakan Tomato firmware atau third party open source firmware lainnya. Dengan kata lain, potensi router ini baru keliatan ketika menggunakan Third party firmware tersebut. Plus penambahan fitur2 yang signifikan.

Lanjutkan membaca “WHR-HP-G54 Buffalo AirStation Dengan Tomato Firmware”

This is the 1st Post, and you are welcome!

Welcome!!

Sebelumnya nulis di bayu.or.id, dari sep 13, 2002 sampai dengan oct 14, 2008. Karena satu dan lain hal, penyedia layanan domain *.id menghapus domain ku dari system mereka. Sedih iya,.. Kesal juga,.. hmph,.. bercampur2 rasanya,..

Nulis disini bukan berarti pindah. Dengan nama domain yang baru ini, rasanya lebih pas aja diisi dengan content2 yang baru pula. Semua arsip lama aku museum kan aja,.. Semoga tulisan yang ada di Slackblog yang sekarang lebih bermanfaat dari yang sebelumnya. Amieen,…

Anyway, pindah dari Self-Hosted WordPress ke WordPress.Com memang penuh dengan pengorbanan. Yang dulunya punya access ke semua ruang lingkup blog sendiri, sekarang access itu menjadi beberapa aja. Singkatnya, rumah sendiri memang lebih enak dibanding numpang :D. Kebebasan untuk meng-upload Themes dan Plugins pun hilang. Akan tetapi, mengorbankan “Kontrol penuh” terhadap “Nebeng” ternyata ada baiknya. Paling tidak aku tidak pusing lagi untuk masalah webhosting, backups, dan software upgrade. Walau access-nya menjadi sedikit lambat, WordPress.Com cendrung stabil. Rasa memiliki timbul karena fitur Domain Mapping di WordPress.Com. He eh,.. Aku menggunakan domainku sendiri,.. 😀 Semua ini bisa ku dapat hanya dengan $14.97 pertahun,.. wohoooo,…