2022 Round #8 – Senayan National Golf

Senayan National Golf – Practice Green

Ajakan main Golf siang ini sangat dadakan. Dapat WA dari mantan Boss tadi malam, kurang satu orang katanya. Sebagai mantan anak buah yang baik, aku pun meng-iya kan. Toh juga udah lama nggak ketemu doi. Ceritanya biar saling temu kangen deh hehehe

Pagi ini Jakarta hujan. Udah was was antara jadi berangkat ato tidak. Cek Golfweather, indikasi hujan thunder storm akan dimulai dari jam 7PM. Ya weislah, udah kadung di starter kami pun lanjut tee off.

Edan yah ni lapangan Senayan, ternyata fairwaynya sempit. Jadi kudu hati hati buat placing bola di tiap holenya. Trus green-nya itu loh. Belum fimiliar banget dengan rumput green seperti itu. Dan nggak tau kenapa, hari ini pin placement posisi kompetisi banget. Padahal weekend kan yah, harusnya posisi pin yang bikin enjoy dikitlah biar pace of play juga lebih cepet hehehe…

Gross 71 alias over dua. Lumayan dapet 2 birdie today….

Golf Handicap – Apaan Coba? Penting!

golf handicap is a numerical measure of a golfer’s potential that is used to enable players of varying abilities to compete against one another. Better players are those with the lowest handicaps.

https://en.wikipedia.org/wiki/Handicap_(golf)

Kalau lagi ngomongin golf mah nggak bakal jauh dari yang namanya Handicap. Udah menjadi semacam pertanyaan atau pernyataan umum apabila dua golfer bertemu. Handicap dalam golf emang agak sedikit unik sih. Seolah kemampuan kita dalam bermain golf terukur dengan angka (Numerik). Dengan adanya handicap ini, semua golfer dari berbagai kemampuan dapat bermain bersama atau berkompetisi. Semacam pemersatu Golfer gitu. Tapi handicap juga bisa membuat golfer jadi berselisih paham. Ada banyak Golfer yang declare Handicap-nya lebih gede dari yang semestinya, dan ada juga yang declare lebih kecil dari yang seharusnya. Ya namanya juga system buatan manusia yak. Nggak mungkin sempurna…

Baca lebih lanjut

RangeFinder – Must Have Golf Gadget

Berapa jaraknya neng? Kalau kesitu berapa jaraknya? Jarak amannya berapa? Kira kira ke tengah situ berapa jaraknya? Mau layup jaraknya berapa? Nanti sisa jaraknya kira kira berapa? Yang dapat longest drive jaraknya berapa? Jarak jarak dan jarak. Coba dengerin deh percakapan ini ketika bermain Golf. Hampir setiap saat kita mendengar pertanyaan jarak dari Golfer atau pernyataan jarak oleh Caddy. Mengetahui jarak adalah hal yang paling essential dalam permainan ini. Golfer akan selalu memasukkan Jarak pada ceritanya ketika di club house. Bagaimana kita mau mendekatkan bola ke lubang kalau tidak tau jaraknya? Kenapa kita bawa 10 sampai dengan 14 stik Golf kalau bukan karena Jarak? Yuk mari kita mulai mengatur strategi permainan dengan Jarak.

Baca lebih lanjut