Golf Handicap – Apaan Coba? Penting!

golf handicap is a numerical measure of a golfer’s potential that is used to enable players of varying abilities to compete against one another. Better players are those with the lowest handicaps.

https://en.wikipedia.org/wiki/Handicap_(golf)

Kalau lagi ngomongin golf mah nggak bakal jauh dari yang namanya Handicap. Udah menjadi semacam pertanyaan atau pernyataan umum apabila dua golfer bertemu. Handicap dalam golf emang agak sedikit unik sih. Seolah kemampuan kita dalam bermain golf terukur dengan angka (Numerik). Dengan adanya handicap ini, semua golfer dari berbagai kemampuan dapat bermain bersama atau berkompetisi. Semacam pemersatu Golfer gitu. Tapi handicap juga bisa membuat golfer jadi berselisih paham. Ada banyak Golfer yang declare Handicap-nya lebih gede dari yang semestinya, dan ada juga yang declare lebih kecil dari yang seharusnya. Ya namanya juga system buatan manusia yak. Nggak mungkin sempurna…

Baca lebih lanjut

RangeFinder – Must Have Golf Gadget

Berapa jaraknya neng? Kalau kesitu berapa jaraknya? Jarak amannya berapa? Kira kira ke tengah situ berapa jaraknya? Mau layup jaraknya berapa? Nanti sisa jaraknya kira kira berapa? Yang dapat longest drive jaraknya berapa? Jarak jarak dan jarak. Coba dengerin deh percakapan ini ketika bermain Golf. Hampir setiap saat kita mendengar pertanyaan jarak dari Golfer atau pernyataan jarak oleh Caddy. Mengetahui jarak adalah hal yang paling essential dalam permainan ini. Golfer akan selalu memasukkan Jarak pada ceritanya ketika di club house. Bagaimana kita mau mendekatkan bola ke lubang kalau tidak tau jaraknya? Kenapa kita bawa 10 sampai dengan 14 stik Golf kalau bukan karena Jarak? Yuk mari kita mulai mengatur strategi permainan dengan Jarak.

Baca lebih lanjut

WITB 2022

20220123_112820

Settingan Gear WITB 2019 udah enak banget padahal. Semuanya berubah ketika umur mulai bertambah, badan tidak lagi bisa berkompromi, alhasil injury pun satu persatu mulai bermunculan…. periode 2020 dan 2021 bisa dibilang adalah masa transisi permainan Golf aku. Mencoba beberapa teknik baru, dan juga mencoba beberapa Equipment baru. Dalam menjalani dua tahun ini aku berkesimpulan apa pun equipmentnya, mesti kudu dan wajib menyesuaikan dengan Player-nya. Bukan kebalikan….

Baca lebih lanjut

2022 Round #5 – Jagorawi GC

Siapa yang nyangka coba? hari senin ini ternyata Emeralda GC tutup untuk maintenance. Blegh…. udah jauh jauh datang on time, ternyata lapangannya tutup. Yang punya acara lupa untuk booking tempat. So tidak ada informasi prihal ini.

8 orang berkordinasi pagi ini untuk pindah lapangan. Awalnya mau ke Gugel, akhirnya sepakat untuk ke Jagorawi saja. Lebih deket dari rencana awal.

Masih bermain dari tee box biru New Course, melelahkan karena butuh pukulan jauh dan akurat. Syukur ada pro touring yang ikut, jadi bisa contek contek placing bola saat dilapangan. Hanya saja yang nggak bisa di contek adalah puttingnya. Karena ntah kenapa putting aku hancur banget hari ini. Lebih dari 5 hole 3 putt sukses merontokkan percaya diri saat di green.

Satu hal yang berkesan saat bermain dengan Pro hari ini adalah, placing bola yang selalu enak. He eh, tidak ngotot dan tau kapan harus agresif. Posisi bola yang enak bisa menciptakan peluang score yang bagus. Semua terkalkulasi dengan baik. Dan exsekusi pukulan yang matang. Mungkin ini kunci bermain golf yang bebas dari stress yah hehehe….