2022 Round #10 – Pangjat GC

Pangjatgolf Nih…

Enak banget cuaca hari ini. Nggak panas dan nggak hujan. Trus anginnya juga mirip banget kaya angin pantai. Juara…. Satu hal dari pangjat ini yang menarik yah. Semua golfer yang gw kenal pasti pernah maen disini. Emang lapangan cihuy sih. Apa lagi disini lapangan golf yang cocok banget buat pejalan kaki. Mirip banget dengan lapangan golf waktu di Sumatra dulu. Fairway rumput gajah, bunker nya pasir nggak jelas. Trus green nya juga prikitip ihiuyyy banget.

Satu hal yang menarik hari ini adalah Rough nya bener bener menggigit stik. Tebel banget dan sangat susah di prediksi. Green nya licin bowk. Maksudnya, bukan green abal abal gitu. Tapi aku nggak bermain bagus hari ini. Ntah lah, mungkin lagi nggak harinya. Mau diapa apain juga itu bola bandel banget rasanya… O iya, satu hal yang menarik lagi, disini banyak jajanan. Hehehehe… dan nggak mahal.

2022 Round #8 – Senayan National Golf

Senayan National Golf – Practice Green

Ajakan main Golf siang ini sangat dadakan. Dapat WA dari mantan Boss tadi malam, kurang satu orang katanya. Sebagai mantan anak buah yang baik, aku pun meng-iya kan. Toh juga udah lama nggak ketemu doi. Ceritanya biar saling temu kangen deh hehehe

Pagi ini Jakarta hujan. Udah was was antara jadi berangkat ato tidak. Cek Golfweather, indikasi hujan thunder storm akan dimulai dari jam 7PM. Ya weislah, udah kadung di starter kami pun lanjut tee off.

Edan yah ni lapangan Senayan, ternyata fairwaynya sempit. Jadi kudu hati hati buat placing bola di tiap holenya. Trus green-nya itu loh. Belum fimiliar banget dengan rumput green seperti itu. Dan nggak tau kenapa, hari ini pin placement posisi kompetisi banget. Padahal weekend kan yah, harusnya posisi pin yang bikin enjoy dikitlah biar pace of play juga lebih cepet hehehe…

Gross 71 alias over dua. Lumayan dapet 2 birdie today….