2022 Round #4 – Palm Hill GC

Bener aja kan? Selalu aja tiap awal tahun bermain dilapangan ini. Selalu aja ada ajakan bermain di lapangan ini. Pokoknya lapangan ini adalah lapangan yang dimainkan di awal awal tahun. Dapat telp kemarin sore ama temen. Group mereka mau mengadakan gobar disini, jadi salah satu pemain ada yang mendadak cancel. Aku pun ditawarkan untuk menggantikan pemain tersebut. Kebetulan lagi tidak ada janjian, langsung deh aku iya kan.

Uniknya di komunitas golf yang satu ini adalah mereka semua juga baru saling mengenal. Jadi bener bener mengumpulkan beberapa orang asing yang bermain bersama. Mayoritas di group ini adalah pemain baru. Pemain yang pengen merasakan kompetisi dan mendapat hadiah. Tentu saja permainan jadi berasa lama karena hal ini. Tidak masalah sih bagi aku. Soalnya yang bermain lama itu tidak hanya pemain baru. Pemain yang jago pun banyak banget yang lama hehehe…

Bermain dari tee box putih bikin agak kagok. karena second shot bener bener udah deket ama green. Hal ini mengasyikkan tapi juga merepotkan. Karena jarak tanggung nya adalah jarak yang jarang banget aku dapat saat bermain dilapangan yang lain.

Satu hal yang paling berkesan hari ini adalah green palm hill yang ancur super caur. Bayangkan aja bola yang di putt bisa rolling zig zag. Bikin kesal. Bermain 75 pun dapat BGO disini….

2022 Round #3 – Gading Raya GC

Acara Gobar pertama di daerah tangerang. Udah lama penasaran dengan lapangan ini. Setiap ngajak temen maen kesini selalu aja ada alasan ini itu. Yang pada intinya sih ini lapangan jauh sodara sodara… Jauh dari tempat tinggal temen temen golfer saya. Hari ini adalah hari pertama saya bermain di Course Gading Raya.

Lapangan ini sangat mirip dengan Bogor Raya. Nggak terlalu sulit. Hanya saja karena lapangan baru, jadi hati hati banget dan belum dapet feel untuk jarak jaraknya. Terutama di Green yah. Bener bener belum terbiasa. Bermain dari Tee Box biru tidaklah begitu sulit. Yang unik dilapangan ini adalah, ada green yang sharing. Jadi di green ini bener bener ada dua bendera Pin.

Gross 75 ternyata cukup untuk BGO di acara ini…

2022 Round #2 – Jagorawi GC

Ada yang penasaran setelah bermain di Rainbow Hills tempo hari. Masih dengan format scramble 2 orang per-Team. Hanya saja sekarang ini 2 vs 2. Jagorawi tidak memperbolehkan bermain 6 orang dalam satu pairing/flight. Bermain dari Blue tee nya New Course bener bener melelahkan. Berasa banget seperti bermain dari Back Tee course lain. Uniknya bermain Blue Tee New Course ini, kita tidak hanya dituntut untuk mempunyai pukulan dengan jarak yang jauh. Tapi juga membutuhkan akurasi yang mumpuni. Mempunyai jarak dan akurasi adalah kunci untuk bermain bagus di lapangan ini.

Lumayan, Team kami bermain gross 73. Cukup untuk membuat lawan kalah dua kali in a row hehehe….

2022 Round #1 – Rainbow Hills

Round terakhir tahun lalu ditutup dengan bermain di lapangan ini. Tahun ini di awali dengan bermain di lapangan ini lagi. Tumben banget. Biasanya awal tahun di lapangan lapangan yang dekat dengan sirkuit Sentul.

Format permainan six some scramble, satu team 2 orang. Seru juga. Team gw maen dengan gross 66…