2019 Round #45 – Boray GC

IMG-20190726-WA0036.jpg

Match Play (MP) emang agak berbeda dengan stroke play. Stroke Play lebih ke kita melawan diri sendiri atau kita melawan lapangan golf itu sendiri. Sementara kalau MP adalah kita melawan seorang Golfer. Seperti permainan arcade. One on One. Jauh dan sangat berbeda dengan esensi golf itu sendiri. Secara teknis mungkin nggak ada perubahan yah untuk permainannya. Akan tetapi, secara state of mind, mungkin perlu di benerin… (note to myself).

Inesis Tour 900 Golf Ball Review – Setelah 1 Lusin

Ada beberapa hal dalam hidup ini dimana apabila sesuatu itu murah maka wajib kita mencobanya. Begitulah yang aku rasakan ketika membeli bola berkualitas tinggi dengan harga Rp 350.000,- per lusin. Bola berkualitas akan terasa ketika dipukul dengan Driver, irons dan putter. Bola Inesis Tour 900 ini sepertinya emang bola yang dibuat untuk berkompetisi. Rasanya seperti gabungan antara Inesis Distance 100 dan Inesis Soft 500. Empuk tanpa mengorbankan jarak pukulan. Enak di putt. Dan tidak liar dari Tee Box. Terakhir pas liat di Decathlon bola ini tinggal 2 lusin lagi. Semoga mereka re-stok secepatnya deh. Aku butuh stok untuk beberapa round golf dengan bola ini. Ada sih alternative bola murah dengan kualitas super. Tapi yah, kalo ada Inesis Tour 900, aku lebih prefer itu deh…

Inesis Soft 500 Golf Ball Review – Setelah 1 Lusin

Soft is slow. Begitulah hasil test bola oleh mygolfspy.com. Tapi apa bener si Golfer bisa bedain? Yang aku rasain ketika menggunakan bola Golf Inesis yang satu ini feeling-nya jadi lebih dapet. Emang sih bola golf yang empuk itu enak ketika dipukul. Tapi cendrung mengorbankan jarak. Mungkin bagi beberapa orang yah. Yang aku sayangkan dengan bola Golf Inesis Soft 500 ini hanya ketahanannya aja. Baru beberapa holes udah keliatan hancurnya. Udah nggak enak diliat. Hal lain yang menarik ketika menggunakan bola ini adalah, bola ini susah ilang. Jarang masuk hutan, air atau apalah. Bisa dibilang brarti lebih presisis kalo make bola yang satu ini emang. Spin nya juga bagus. Lebih dari beberapa kali ketika jatuh di green, bola ini bisa mundur. Untuk performa bola Golf dengan harga Rp 180.000,- sangatlah worth it. Kekurangannya mungkin hanya itu aja, lapisan luarnya nggak tahan dengan kondisi lapangan di Indonesia. Btw, beli bolanya di Decathlon Indonesia yah. Bukan ditempat lain..

Inesis Distance 100 Golf Ball Review – Setelah 1 Lusin

Salah satu hal terpenting dalam bermain Golf adalah Bola Golf. Perangkat satu ini digunakan bukan hanya sekali-sekali, melainkan selama 18 Holes kita bermain. Kadang beberapa Golfer meremehkan perangkat yang satu ini. Padahal Bola Golf sangat krusial dalam menentukan bagus atau tidaknya kita bermain Golf. Awalnya agak skeptic karena melihat harga bola yang ditawarkan Inesis ini. Istilah kampungnya too good to be true.

Inesis Distance 100 adalah Bola Golf murah yang nggak murahan. Katanya sih bagus untuk pemula. Bola Golf ini murah banget (Rp 80.000,-/lusin), jadi kalo ilang nggak nyesek, spin nya nggak lebay. Membuat kemungkinan bola di Fairway lebih tinggi karena side spin ke kiri dan kanannya minimal banget. Kalau boleh saran, untuk yang baru main Golf, silahkan menggunakan bola ini. Hal ini lebih baik dibanding beli bola bekas yang brand terkenal tapi tak jelas. Bola baru aja kadang produksinya nggak konsisten, apalagi bola bekas yang nemu dihutan atau dikolam.