WITB 2019

WITB 2019

Banyak perubahan di tahun 2019. Beberapa penyesuaian dengan kemampuan bermain belakangan ini. Lumayan signifikan. Sepertinya 3-5 tahun kedepan tidak ada perubahan seperti beberapa tahun yang lalu.

Berikut setup peralatan Golf aku di tahun 2019

DRIVER:

  • Head: PING G400 (Code name APING)
  • Loft : 9
  • Shaft : Alta J CB Stiff Flex

Terpaksa move on dari driver R9 Supertri. Emang sih Head R9 itu legend banget. Tapi mau gimana lagi kalo empu yang punya udah minta wkwkwkw…

Hunting Driver ini sungguh menyita waktu dan energi dan juga dompet tentunya. Niatnya mau nyari driver Titleist 910/915/917, ketemunya malah Ping G400. Dibuktikan dengan lounch monitor dari salah satu toko golf terkenal di Jakarta. Dengan swingpeed ku yang sekarang, dan ball speed yang dihasilkan, jarak terjauh didapat dengan menggunakan Ping G400 ini. Nggak mikir panjang, langsung bungkus deh. Satu hal yang agak berkesan dengan Driver satu ini adalah ketika swing, si club headnya seperti ke tekan kebawah. Kaya yang ngebuat rel/path sendiri gitu. Ajib…

Untuk Shaftnya saat ini masih off the rack yah. Setelah check Bend Point nya lumayan konsisten. Belum kepikiran untuk fitting karena sejauh ini bola golf nya masih patuh. Hanya saja yang aku belum terbiasa adalah draw bias yang dihasilkan oleh driver ini. Bertahun tahun main golf selalu fade. Agak nggak nyaman dimata melihat bolanya belok sedikit ke kiri, tapi yah perubahan pasti terjadi dengan peralatan baru. Dan dengan sedikit adjustment, pukulan fade masih bisa dihasilkan kok. Untuk jarak, beugh banget. Yang jelas ada penambahan yang signifikan (Walaupun masih stock shaft).

5 WOODS:

  • Head: Callaway Big Bertha
  • Loft: 18
  • Shaft: Uniflex Steel

Ini stick satu satunya yang belum tergantikan di Bag Golf. Walaupun sering di cela karena kejadulannya, tapi performanya masih luar biasa. Stik ini gampang untuk memanipulasi bola Golf. Sampai saat ini belum ada pembandingnya,…

IRONS:

  • Head 4i : Miura CB-501
  • Head 5i-PW : N17 Forged Prototype
  • Shaft : NS Pro Modus 3 Tour 120 (R Flex)

Nah ini ada perubahan major nih. Iron set 5i-PW sekarang menggunakan N17 Forged Prototype. Sementara 4i dan Wedge masih Miura. Sebenarnya nggak ada masalah dengan iron set Miura CB-501. Kebetulan ada temen yang jual iron head dengan harga sangat murah (almost unreal), aku pun tertarik mencoba. Itung itung punya backup stik blade. Dan yang terpenting adalah cocok.

WEDGES:

  • Miura Wedge 52 Degress (Shaft: NS Pro Modus 3 Wedges)
  • Miura Wedge 56 Degrees (Shaft: True Temper DG Spinner Wedge+)

Belum ada perubahan. Masih bagus performanya.

PUTTER:

  • Bettinardi BB1 2018 (34 Inch)

Ternyata oh ternyata, stroke dan aligment di mata lebih cocok menggunakan Putter dengan Plumber neck. Selama ini menggkoleksi Putter dengan Flow atau Flare neck rasanya kurang tepat. Tapi ya sudahlah…

Permasalahan putting beberapa tahun terakhir sudah terjawab dengan mengganti Putter ke Bettinardi BB1 2018 ini. Masalah pada stroke, alignment dan power terjawab sudah. 3 putt di setiap round sudah mulai berkurang secara drastis. Tingkat percaya diri pun mulai tumbuh.

Di tahun 2019 ini dengan equipment yang sekarang, target index HCP harus turun 3. Aamiin,…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s