2017 Golf Progress

Blegh, nggak berasa udah setahun aja yak. Tahun ini kayanya tahun paling banyak aku turun ke lapangan. Tahun sebelumnya kurang lebih 40-an Round. Bertambah 20-an di tahun ini. Mungkin karena tuntutan pekerjaan yang sebelumnya. Agak pesimis dengan Golf Round di tahun 2018 nantinya. Pengennya seh lebih banyak dari tahun 2017 ini. Well, bisa dibilang target 2018 nantinya harus melebihi Golf Round di tahun 2017 😀

 

Anyway,
Berikut ini rekap tahun 2017

Golf Round And Gross

Gross is what i seek. He eh, udah nggak main Nett Nett-an. So basicly, udah nggak ngikutin perkembangan Handicap.

  • Best Gross 2017 = 72 (Even Par) at Palm Hill Golf Club – 17/8/2017
  • Worst Gross 2017 = 85 (+13 Over Par) at Bukit Pelangi Golf Club – 25/12/2017
  • Total Golf Round = 63

Golf Course

Beruntungnya diriku bisa mencoba beberapa Golf Course baru tahun ini.

  • New Kuta Bali Golf Course Pecatu
  • Bali National Golf Course Nusa Dua
  • Merapi Golf Club Yogyakarta
  • Emeralda Golf Club
  • Bogor Golf Club (BGC)

Wishlist Checked. Udah lama banget pengen merasakan lapangan Golf di Bali. Akhirnya kesampaian juga. Bermain di New Kuta Bali berasa seperti bermain Golf di Palm Hill Sentul. Agak similiar kedua lapangan tersebut. Dan ternyata emang satu management mereka hahaha… ahhh thats why…

Bali National Golf mungkin salah satu lapangan yang terbagus yang pernah aku coba. Fairway yang berasa karpet, dan green lembut tapi licin, masih linger di badan ini 😀 Sempat bermain 2 kali ketika masih di Bali. Senangnya…

Nggak pernah kepikiran untuk bermain di Merapi Golf Club, semua terjadi dan mengalir aja. Nggak pernah juga masukin ke Wishlist angan angan. Beugh, kadang kesempatan itu datang dari berbagai arah yak. Green lapangan Golf Merapi bener bener bikin otak korslet. Tipuan mata dan logika bener bener di uji. O iyah, dan lagi, jangan tertipu dengan sejuknya pegunungan disana, karena mataharinya dilapangan tersebut sangat lah jahat…

Emeralda Golf? Kok bisa? hahahah ya bisa lah. Seharusnya lapangan yang dekat dengan Riverside ini harus sering di kunjungi. Tapi apalah daya, nggak banyak temen yang mau main kesana, dan nggak berjodoh juga ama temen yang sempat bermain kesana. O iya, yang aku ingat, lapangan ini locker nya mirip PSP. Nuansanya seh. Akhirnya bisa juga bermain disini.

BGC, lebih unik lagi neh. Baru tau ada ni lapangan dari temen kantor yang member disana. Sekilah tentang BGC

BOGOR GOLF CLUB, adalah salah satu lapangan golf tertua di Indonesia setelah Lapangan Golf Rawamangin. Lapangan Golf ini dikenal dengan nama  “Bogor Golf Club” berlokasi di Cilendek , Bogor.  Alamat persisnya adalah Jalan DR Semeru , Bogor , 16111, Indonesia.
Padang Golf ini dikenal juga sebagai Lapangan Golf Cilendek Bogor.  Ini mmerupakan padang golf 9 (sembilan) hole dengan par 36. Sehingga kalau ingin bermain 18 holes kita harus mengulangi permainan kembali dan start dari tee box semula . Saat ini nampaknya Padang golf ini  kalah dalam persaingan sehingga kurang peminat , setidaknya setelah ada padang Golf ‘Bogor Raya ‘ dan Padang Golf Rancamaya’  yang lokasinya juga sama sama di Bogor , peminat golf banyak yang beralih ke dua lapangan golf terakhir yang merupakan Padang Golf papan atas , tidak hanya bagi Kota Bogor , melainkan jua pada tingkat  Nasional.
Kondisi lapangan , ketika kami menjajal lapangan ini pada hari Jumat tanggal 30 Agustus 2013, tampak kurang rapi, terutama fairway yang banyak sampah dan pemotongan rumput di fairway yang kurang sempurna, mungkin karena mesin /kendaraan pemotong rumputnya juga sudah berumur , sehingga tidak sempurna kerjanya. . Kedi di lapangan ini semuanya laki laki , berpengalaman karena kebanyakan sudah berumur pula. Fasiloitas di club house nampaknya juga agak memprihatinkan dan jauh ketinggalan dibandingkan padang golf lainnya.   View pada lapangan ini cukup indah , konturnya ada yang naik turun, fairway banyak yang sempit sehingga cukup menantang. Gunung Salak nampak jelas dari Tee box  #  1 (tee box # 10) .  Pada week day, lapangan ini relatif amat sepi , sehingga bagi mereka yang tergolong pemula akan nyaman bermain disini, karena lebih bebas mengulang pukulan karena tidak akan mengganggu pemain lain , karena sepi . Namun demikian kami menikmati permainan pada hari itu, dan green fee pada week day cukup terjangkau.
Cite: http://lupaumurdilapgolf.blogspot.co.id/2013/08/bogor-golf-club.html

Menurut aku ini lapangan bagus untuk mengasah akurasi karena lapangannya yang sempit dan menghukum dengan kejam apabila bola tidak di Fairway. Untuk urusan Green? blegh… break lurus aja bola bisa berjalan zig zag 😀

Bertemu dengan beberapa lapangan Golf yang baru selalu menambah pengalaman yang unik. Senang banget rasanya.

Golf Equipment Dan Equipment Golf

Salah satu bagian terpenting dalam Golf. Ya itu peralatan Golf. Kesuksesan seorang pegolf juga tergantung dari peralatan Golf nya. hehehe…

Golf Bags

Ada yang baik banget mau memberiku Golf Bag Titleist Tour dengan kondisi 98%. Beugh senangnya hati ini. Stand Bag Taylormade yang lama terpaksa istirahat dulu dan masuk gudang. Mungkin suatu hari nanti akan dipake lagi. Mungkin…

Bedanya dengan Stand Bag yang yang aku punya, si Tour Bag ini punya banyak kantong untuk menyimpan barang barang. Ya namanya juga Tour Bag kan yah, kalau Stand Bag emang di design minimalis supaya bisa dibawa main 18 hole jalan kaki. Aku pernah mencobanya di Sawangan. Beugh… capeknya bawa bag sendiri itu luar biasa. Padahal udah menggunakan Stand Bag.

Tampilan Bag Golf yang baru ini emang lebih Professional. Berasa seperti pemain serius.

Golf Putter

R.I.P Putter Scotty Cameron KW ku. Padahal itu putter enak banget. Patah pas di bagian shaft dan putter headnya. Patah normal, nggak diapa apain. Pas banget waktu di green dan mau putting. Sedih banget… Aku ganti dengan tipe yang sama, tapi touch nya tetep beda. Dan pada akhirnya berjodoh dengan Putter Miura KM 005. Putter yang aku bawa baru 3 round of Golf ini berasa seperti kawan lama yang berpisah dan bertemu lagi. Putter ini akan memiliki tempat permanet di Golf Bag aku. Semua yang aku cari di Putter ada di Miura KM 005 ini.

Aku juga beli Putter Epon Sachi. Ntah kenapa dibeli. Tapi yang jelas aku simpan for just in case…

Golf Iron Set

Menambah Swing Weight dan modifikasi Loft adalah keputusan terbaik yang pernah aku lakukan terhadap Iron Set Golf. Miura CB 501 dengan traditional loft nya, aku bending 1 drajat lebih weak. Hasilnya, bola bisa menjulang tinggi tanpa ada pengorbanan jarak yang berarti.

Yeap, rasanya itu saja yang bisa di ceritakan untuk urusan Golf di tahun 2017 ini.

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s