Kawasaki D Tracker 150 Dengan Kampas Kopling Tiger 2000 Dan Per Kopling Tanpa Merk

Semua yang doyan trabas atau adventure udah pada tau kalau kampas kopling motor trail keluaran Kawasaki ini tergolong letoy. Alternatif nya adalah dengan mengganti kampas kopling menggunakan Honda Tiger. Anti slip juga katanya. Hentakannya lebih berasa. Nggak gampang aus dan nggak gampang slip. Bla bla bla…

Selain murah, kampas yang satu ini PnP banget, alias tinggal pasang tanpa modifikasi sedikit pun. Ketangguhannya juga sudah terbukti dibanding Kampas kopling bawaan.

Trus? kalau buat motor harian gimana?

Ada banyak alternatif untuk Kampas kopling Kawasaki D Tracker 150. Bisa juga menggunakan kampas kopling Kawasaki KX. Rasanya kalau untuk penggunaan harian jaranglah kopling slip. Hanya saja, untuk sekedar mencoba nggak ada salahnya kan ya?

Udah beberapa hari ini si D Tracker 150 menggunakan kampas kopling Tiger 2000. Rasanya lebih responsif ni motor. Atau cuma prasaan aja yah? Ntah lah… Hal yang paling aku notice dari menggunakan kampas kopling Tiger adalah engine break nya lebih pakem. Trus hentakan mesin kalau dikagetin lebih berasa dibanding dengan kopling bawaan. Yang bikin agak sengsara adalah per kopling tanpa merk yang juga aku ganti. Keras banget bowk… Hentakannya pas ganti gigi juga berasa banget. Per kopling ini kata yang punya bengkel adalah per kopling Racing. Per tersebut di potong satu ulir nya dengan harapan bisa menjadi lebih lembut dan enak untuk dibawa harian. Tapi tetap aja bikin tangan pegel. Walau jarak main kompling di tuasnya udah aku stel, tetap aja masih bikin pegel hahaha… Bulan depan mau ganti pake per kopling KX aja deh…

Ganti kampas kopling Tiger 2000? Rekomended banget… tapi untuk per kopling harus lebih selektif lagi, karena penggunaan harian di jalanan ibu kota sangat berbeda dengan di hutan pegunungan…

  • Kampas Kopling Tiger 2000 ( Rp 100.000,-)
  • Per Kopling Racing (Rp 100.000,-)
Iklan

2 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s