Kawasaki D Tracker 150 Dengan Karburator PE 28 – Power UP!

Photo 1-24-17, 7 01 49 PM

Tuink tuink tuink… Motor jadi loncat loncat kaya kuda lumping. Berasa banget bedanya antara karburator vacum bawaan D Tracker 150 dengan Karburator PE 28 (yang katanya karburator untuk motor 2 tak).

Jadi ingat dulu pernah ganti karburator Astrea Grand (Thn 94) dengan karburator Honda WIN. Alhasil tu motor nggak ada lawannya dah… Mengganti karburator bukan hal yang baru bagi ku. Performa Kawasaki D Tracker 150 bakal nambah dengan mengganti part yang satu ini. Kalau baca2 di internet dan nanya ke beberapa bengkel, untuk motor harian cukup dengan karburator PE 28 dan atau PWL 26 (Punya ninja 150 r). Karena karburator PE 28 ini gampang dicari, ya untuk sementara mau jajal ini dulu. Sejauh ini yang aku rasakan adalah tarikan bawah responsif, tengahnya stabil dan atasnya.. nggg… atasnya lumayan bikin nafas motor jadi panjang… Untuk harian, penggunaan bahan bakar juga tidak begitu banyak berubah. Dengan jarak tempuh 25-30 KM perhari (Maksudnya untuk pulang pergi ngantor), cukup dengan 30 Ribu Rupiah selama seminggu… itu juga sudah plus dengan jalan jalan santai weekend…

Berikut ini settingan Karburator PE 28 di Kawasaki D Tracker 150;

PJ/MJ = 38/110

Putaran angin = 1,5 putaran trus di lebihin sedikit ke kirinya…

CDI dan Koil masih Standar

Knalpot = Notifumi RV 1 Shorty

Harga Karburator PE 28 Rp 385.000,-

Berikut refrensi untuk setting karburator PE 28 yang aku gunakan.

  1. Wawan Gobel
  2. Seputar sepeda Motor

Ada rencana mau ganti jarum skep dengan GL-Pro. Tapi karena putaran tengah nya nggak ada masalah, mungkin nanti nanti aja deh…

 

[Update: 25/1/2017]

Please Note: Apabila ada penjual karburator PE 28 atau bengkel yang menyarankan untuk melepas saringan udara, mending cari penjual atau bengkel lain deh. Karena karet saringan standar D Tracker 150 bisa kok di pasang ke Karburator PE 28… Dan busa saringan juga tidak harus di lepas.

Iklan

One comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s