Aplikasi BlackBerry Wajib Punya – Curve 8900

Sebelumnya pernah posting Aplikasi Gratis Yang Wajib Punya disini. Sekarang list tersebut saya update untuk Curve 8900 OS 5.0 di halaman ini.

Aplikasi ini saya bagi menjadi dua. Third-Party dan Add-on. Tentu saja definisi wajib disini hanya pendapat pribadi untuk kebutuhan produktivitas sehari-hari saya. Dan untuk list yang sekarang, ada satu aplikasi yang berbayar.

Lanjutkan membaca “Aplikasi BlackBerry Wajib Punya – Curve 8900”

BlackBerry Curve 8900 OS 5.0.0.681 Leaked

Udah waktunya emang. Yang .610 udah kelamaan. Tapi yang officialnya belum juga nongol2. Semoga Leaked yang ini lebih bagus dari yang sebelumnya. Amien!

WARNING: 5.0.0.681 Ini adalah OS Beta. Resiko Tanggung Sendiri.

File Size: 128.47 MB
Download Rapid
Download MegaUpload
Download MultiUpload
Download (Local) blackberry.bosen.net

Cara Upgrade OS BlackBerry.

Javelin Curve 8900 Willyboy v4.3 .656/.662/.669/.676 Hybrid OS

Sebelumnya udah mau stay aja di v4.2. Akan tetapi, beberapa hari belakangan ini si Hybrid v4.2 mulai menunjukkan belangnya. Memory leak nya nggak jauh beda dengan v4.1. Tapi hal tersebut bisa tercuekin karena navigasi UI masih gesit dan browsernya cepat.

Udah niat juga untuk yang base OS .610 ini. Mau stop aja di v4.2 😀

Lanjutkan membaca “Javelin Curve 8900 Willyboy v4.3 .656/.662/.669/.676 Hybrid OS”

Javelin Curve 8900 Willyboy v4.2 .610/.662/.664/.669 Hybrid OS

Willyboy 8900 v4.1 awalnya oke banget, tapi setelah uptime tertentu (24jam) mulai berasa sedikit lemot. Untuk mendapatkan performa yang stabil, setiap hari si Javelin harus di restart. Hanya itu seh kekurangan yang aku rasakan di versi 4.1 terdahulu.

Setelah Upgrade ke Willyboy 8900 v4.2, terjawab deh semua. Baterai yang tahan lama seperti v.4, stabil dan bahkan lebih responsif dibanding v.4.1 dan kecepatan yang konyol ada di v.4.2 ini (IMHO setelah penggunaan 1x24jam).

Lanjutkan membaca “Javelin Curve 8900 Willyboy v4.2 .610/.662/.664/.669 Hybrid OS”