Javelin Curve 8900 Willyboy v4.4 .656/.676/.692 Hybrid OS

Belum sampe seminggu udah nongol hybrid yang baru. Mungkin WillyBoy v4.4 ini di rilis lebih awal karena Leaked OS 8900 .681 terbaru udah keluar. Sehingga udah waktunya untuk pindah ke based os yang baru tersebut. v4.4 ini adalah keluaran terakhir untuk based os .610 Curve 8900.

Emang seh rasanya agak nanggung juga nginstall v4.4 ini karena v5.0 udah di rilis oleh WillyBoy untuk member VIP di Driphter. Dan jarak rilis v4.3 dan v4.4 bisa di katakan deket banget. Jadi kenapa musti upgrade? kenapa mesti pindah ke v4.4? hehehe,.. berikut alasannya:

Berikut info dari WillyBoy:

Stuck with the .656 base java in this one. I was really pleased with how the .656 files improved the UI performance. Kept the .676 Pearl files around because I feel like they improved internet speeds and also boot time. The real killer here is the new .692 9650 files. I’ve never seen such a compatible group of files! They mesh real well with the phone and with the other files. You will not be disappointed with this one!

cite: http://driphter.com/index.php?topic=1250.0

v4.4 ini terdiri dari .656/.676/.692. Dimana, semua yang bagus2 dari versi v4.0 – v4.3 ada di hybrid v4.4 ini. Memang bener apabila menurut anda nanggung untuk upgrade dan mending nunggu v5.0 dengan based os .681. Tapi saya emang dasar orangnya gampang penasaran seh, jadi upgrade aja deh. Toh gratis ini kok. Dan kebetulan juga lagi punya waktu 😀

So, setelah 20+ Jam menggunakan v4.4, berikut beberapa perbedaan yang saya rasakan di hybrid yang satu ini.

Installasi
Yang tadinya UberTwitter, Google Maps, Twitter for Blackberry nongol di pilihan saat proses install, sekarang udah nggak nongol lagi 😀 mungkin kesalahan ini hanya terjadi pada saya saja,..

Boot
Proses restart/reboot lebih cepat dari v4.3. Jauh lebih cepat.

Network
Hampir sama dengan sebelumnya. Ngunci di EDGE lebih lama.

Browser
buka forums.crackberry.com kurang dari 20 detik. Full site loh,..

Baterai
Power management yang sekarang ini lebih efisien kaya’nya. Belum bisa ngalahin v4.0 seh, tapi cukup mendekati lah. Intinya, baterai nya nggak cepat habis.

Memory
Di v4.3, memory clean up nya baru jalan setelah ilang 15MB, nah di v4.4 ini, baru 5MB aja dia udah nendang balik. heheh Krenzy,..

UI (User Interface)
User interface nya responsif. Nggak gitu berasa beda dengan sebelum2nya. Yang jelas responsif dan cepat!

Kesimpulan:
Saya sarankan upgrade ke v4.4 apabila anda ada waktu. Karena yang satu ini bener2 saya rekomen untuk di coba.

WBv44

Download Willyboy 8900 v4.4 .656/.676/.692

Untuk installasi hybrid, bisa dengan mengikuti ini.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s