Javelin Curve 8900 Willyboy v4.3 .656/.662/.669/.676 Hybrid OS

Sebelumnya udah mau stay aja di v4.2. Akan tetapi, beberapa hari belakangan ini si Hybrid v4.2 mulai menunjukkan belangnya. Memory leak nya nggak jauh beda dengan v4.1. Tapi hal tersebut bisa tercuekin karena navigasi UI masih gesit dan browsernya cepat.

Udah niat juga untuk yang base OS .610 ini. Mau stop aja di v4.2 πŸ˜€

Sampai pada akhirnya ngebaca postingan twitter yang satu ini. Dan baca info nya di Driphter.com. Aku pun jadi penasaran. Terutama dibagian ini

So I went a little different direction with this one. I took out the .610 files and decided to go with the .656 base java from the recent 9700 leak. Typically Bold files are SWEET so I thought I’d give it a shot. From messing with this for a day or two the 9700 files definitely sped things up a bit! The .662 Tour files add some stability to the OS and improved memory management. The .669 Storm2 files produce some phenomenal Internet speeds so I utilized them here as well. The newcomer to the group would be the .676 Pearl files. Expect great UI performance from these! They are really quite stellar files!

cite:http://driphter.com/index.php?topic=1222.0

Ada files Onyx, Tour, Pearl dan Storm 2 di v4.3. Aku fans berat ama file2 dari Onyx, jadi yah nggak ada salahnya juga untuk mencoba.

Ternyata memang beda sodara2.. Memory leak yang gila2an udah jauh berkurang di v4.3 ini, browser lebih gesit dari v4.2. Internetnya emang berasa beda. Sebelumnya susah banget buat dapetin 256 Kbits/s download. Sekarang 300 Kbits/s gampang banget πŸ˜€

speedtest

Yang asyiknya lagi, di v4.3 ini untuk aplikasi UberTwitter, Google Maps dan Speedtest dari XtremeLabs nongol sebagai opsi sewaktu installasi. Jadi nggak perlu repot2 manual install setelah upgrade OS ke v4.3 ini πŸ˜€

Untuk baterai, belum bisa comment apa2. Karena baterai ini baru berasa setelah 24-48 jam. Tapi sebagai acuan, 8900 v4.3 di BlackBerry aku sekarang masih ada 60% setelah nyala selama 12 jam.

v4.3Skrinsut

Alt+H masih menunjukkan .662. Untuk melihat file .656/.662/.669/.676 bisa dengan cara membuka Options>Applications>Menu>Modules dan scroll untuk melihat versi file.

Untuk upgrade dari hybrid ke hybrid, bisa dengan mengikuti Note petunjuk disini.

Download Willyboy 8900 v4.3 656/.662/.669/.676

Untuk installasi hybrid, bisa dengan mengikuti ini.

Untuk setup Javelin 8900 saya di v4.2 bisa diliat disini.

Dan Javelin Curve 8900 Saya Sekarang

Core:

  • BBM (5.0.0.66)
  • 6 Email Account

Add-on:

  • Google Talk (2.5.32)
  • Yahoo! Messenger (2.5.32)
  • Documents To Go (2.0003.031)

Third Party:

  • MaxMem (0.4)
  • UberTwitter (0.971)
  • QuickLaunch (2.20.2)
  • SpeedTest (0.1.100)

Gosipnya v4.4 menggunakan file 9650 .692. Tapi baru hanya di release untuk member VIP Driphter.com. Cek ini.

Have Fun!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s