Javelin Curve 8900 Dengan Leaked OS 5.0.0.509 Review

Mulai berasa tidak responsif, berat dan lambat setelah 6 bulan menggunakan Javelin dengan OS 4.0. Apa aja yang sedang dan akan aku lakukan dengan Javelin, jadi terasa sangat lama dan sedikit menyita waktu. Alhasil, produktivitas menurun dan aku pun kepikiran untuk menggantinya dengan Onyx. Aku menemukan info di website ini tentang Leaked OS 5.0.0.509 untuk Curve 8900. Disaat itu juga aku langsung cari tau bagaimana cara untuk bisa upgrade Blackberry OS untuk Javelin ini.

Berikut adalah setup dan aplikasi Blackberry Javelin Curve 8900 saat menggunakan OS 4.0

  1. 7 Account Pust Mail
  2. Yahoo Messenger
  3. Gtalk (Selalu Aktif)
  4. Ubertwitter (Selalu Aktif dan di assign ke left side convenience key)
  5. Facebook (Selalu Aktif)
  6. Opera Mini (Selalu Aktif)
  7. MidpSSH (Selalu Aktif)
  8. WordPress
  9. BBnotePad
  10. Google Sync (Selalu Aktif)
  11. Blue Wood Themes
  12. BBM Groups berjumlah lima
  13. BIS dengan Indosat

Keluhan Setelah 6 Bulan

  1. Batrei cepat habis. Jam 7 pagi 100%, jam 1-2 siang sisa 20%. Lebih cepat lagi habisnya apabila menggunakan WiFi. Awalnya seh nerima saja kondisi batrei yang cepat habis di Javelin. Tapi lama2 nggak neg juga.
  2. Beberapa applikasi diatas selalu saya jalankan secara background karena kebutuhan untuk meng-access-nya apabila di butuhkan. Semakin hari, penampakan si gambar jam yang muter2 itu jadi semakin lama dan freeze
  3. Sering drop saat menerima telp maupun melakukan panggilan keluar. Dan sedihnya, apabila sedang meng-access BBM, si Javelin akan mengeluarkan nada sibuk saat dihubungi.
  4. Lima BBM group seharusnya masih normal. Akan tetapi, Javelin sering black putih saat membuka Groups.
  5. Pokoknya kecewa berat deh.

Alasan untuk pindah ke OS 5.0 jadi semakin kuat. Apabila setelah upgrade tidak bisa menjawab keluhan yang diatas, aku berniat menggantinya dengan Onyx.

Setelah Upgrade Javelin Dengan OS 5.0.0.509 (Leaked ver) Kondisi Raw/Default

Kondisi batrei menunjukkan 100% saat proses upgrade selesai. Berikut kelakuan si Javelin setelah proses upgrade selesai dan aku mencabutnya dari kabel usb.

  1. Tidak merasakan perubahan yang signifikan. Si jam mutar2 masih saja menampakkan diri.
  2. Ada bebearpa perubahan menu. Jadi agak2 kagok,..
  3. Logo tulisan Blackberry nongol saat loading setelah reboot.

Javelin Dengan OS 5.0.0.509 (Leaked ver) setelah Reboot Pertama

Javelin Saya set seperti dibawah ini

  1. 7 Account Pust Mail
  2. Yahoo Messenger
  3. Gtalk (Selalu Aktif)
  4. Ubertwitter (Selalu Aktif dan di assign ke left side convenience key))
  5. Facebook (Selalu Aktif)
  6. Google Sync (Selalu Aktif)
  7. BBM Groups berjumlah lima
  8. Menggunakan Themes Default Precision Zen
  9. BIS dengan Indosat

Dan melakukan Reboot untuk yang kedua kalinya. Dan mulai merasakan si Javelin seperti pada waktu awal aku membelinya. Javelin lebih responsif. Penampakan jam mutar2 sudah tidak ada lagi. Dan sedikit kaget dengan performanya baru nya. Akhirnya kembali jatuh cinta dengan Javelin ini.

Jave Dengan OS 5.0.0.509 (Leaked ver) Kesimpulan

Dengan OS 5.0 yang sekarang, Javelin mulai menjawab beberapa solusi dari kebutuhan saya.

  1. Batrei lebih tahan lama. Dengan kondisi penggunaan normal saya, 100% jam 7 malam kemarin, sekarang (jam 7 Malam hari ini) masih sisa 20%. Berarti hanya menghabiskan 80% batrei dalam 24 jam. MANTAP!
  2. Lebih responsif saat Switch Application
  3. Menerima dan melakukan panggilan jadi lebih cepat, dan suaranya juga terasa lebih jernih.
  4. Loading BBM Groups jadi lebih cepat. Bye bye blank putih,..

Beberapa perubahan setelah upgrade ke OS 5.0.0.509 (Leaked ver)

1. Shortcut Dari Home

  • Button Mute yang dikanan atas tidak berfungsi. Tapi nggak apa seh, karena aku juga nggak pernah menggunakannya.
  • Shortcut “K” untuk keylock dan “F” untuk ganti profile tidak berfungsi.
  • Lock Button yang dikiri atas harus ditekan lebih lama untuk bereaksi.
  • Left side convenience key saya assign untuk Ubertwitter. Sekarang jadi lebih responsif dari sebelumnya.

Berikut Shortcut baru Blackberry Javelin Curve 8900 dengan OS 5.0.0.509

  • Q = Ganti Profile ke Vibrate
  • W = Voice Mail
  • T = Task
  • Y = Yahoo Messenger
  • U = Calculator
  • O = Option
  • A = Contacts (Apabila ditekan lebih lama akan berfungsi sebagai keylock)
  • S = Search
  • D = Memo
  • G = Gtalk
  • L = Calendar
  • C = Compose
  • V = Liat Saved Messages
  • B = Browser
  • N = BBM (Blackberry Messenger)
  • M = All message list

Cara mengaktifkan Shortcut dari home adalah:

Option -> Phone Options -> General Options dan set Dial From Home Screen menjadi NO.

2. Browser Native
Browser native berasa lebih cepat dari yang sebelumnya. Sehingga aku tidak perlu lagi menginstall Opera Mini

3. Facebook For Blackberry
Sering hang sewaktu update Friends List, sekarang udah nggak gitu lagi.

4. Free Memorynya lebih gede
Karena free memorynya lebih gede, sekarang nggak butuh BBnotePad, karena punya banyak space buat memo.

5. SMS
Tampilannya Seperti chat. sms langsung dikirim setelah tekan enter. i like it!!

6. Event Log (warning) yang alt+LGLG
dua line ini nggak bisa di hapus, i dunno why. Tapi pada akhirnya event log ini aku disable aja biar nggak menuh2in memory.

a System - JVM:INFOp=my_pin,a='5.0.0.509',o='5.2.0.47',h=HWID- 3/1 16:56:28<br>a System - JVM:INFOp=my_pin,a='5.0.0.509',o='5.2.0.47',h=HWID - 1/1 07:00:00

7. image viewer Dan video play (Media)
Navigasi image cukup dengan scroll ke kiri dan kenan disaat full view. Tidak perlu lagi shortcut N dan P.Β dan untuk video play nya, gambar nggak patah2, smooth banget. mantap!

8. File Explore
Explore file lebih responsif dibanding yang sebelumnya.

9. Camera dan Video
Nggak ada masalah, lancar,..

10. Charge Batrei
Sebelumnya membutuhkan kurang lebih 1,5 jam untuk mencapai 100% dari batrei 20%. Setelah upgrade, hanya membutuhkan 1 jam saja.

=============================================

Original Review yang saya post di Kaskus

Iklan

32 comments

  1. saya pun juga sudah pernah mencobanya dan akhirnya jalan seperti yg diterakan di atas. THX!!! Keep up the good Work!!!

  2. bro, saya sudah upgrade OS, tidak masalah. cuman pas sekalian upgrade ke opera5, scroll jadi tidak jalan yah? atau opera5 tidak bisa buat jave?

  3. menurut mas bayu yang bagus itu yang hybrid apa yang os 5 n os 5 nya itu yang leaked apa yang official? kebanyakan baca review jadi bingung.

    1. semuanya bagus masbro, kalo nggak bagus mah nggak mungkin dibuat.
      Tapi yang cocok dengan kebutuhan saya adalah os hybrid v5 punya om willyboy.

  4. @bayu: saya pakai yg windhellas. Tapi akibatnya opera 4.2 tdk bisa. Sementara opera v5 kena gprs meskipun saya ambil plan unlimited nya telkomsel. Quickpull dan beejive juga harus direinstall.

  5. Bro,, ini leakednya aman gak yah? gw masih pake os 4 sih,, masih aman2 aja, tapi dah mulai nge hang beberapa detik gitu kadang2,. Kalo mau download leak ini aman yah? Butuh kepastian,, hehe

  6. mas bayu
    saya mau tanya nih
    kalo donlot sopwer nya dimana yang free???
    nyari di mbah google susah dapetnya…
    thanks mas sebelumnya
    thanks atas infonya juga yah
    πŸ˜€

  7. semua yg pak bayu tulis sudah saya alami tetapi ada satu yang menyusahkan saya yaitu setelah up grade OS 5 berlangsung 1 bulan mulailah Javelin saya ngadat. bolak-balik mati bolak-balik hidup mati lagi walhasil bbku jadi ga bisa hidup, apa yg harus saya lakukan – mohon petunjuk pak Bayu yg mungkin sudah bisa mengatasi permasalahan seperti bb saya ini, sebelumnya terimakasih ya pak Bayu – saya tunggu solusinya

    1. Wah nggak stabil yah? Mungkin ada baiknya upgrade lagi ke versi yg lebih baru. Artikel ini dibuat sebagai acuan, untuk versi os nya mungkin sudah tidak update.

  8. bro bayu… mohon infonya. saya abisupgrade si jave ke os 5. sebulan kemudian abis reboot si jave gak bisa nyala. waktu proses loading berhenti di tengah-tengah. terus ane service bia lagi. sebulan kemudian gini lagi. apa ini gara-gara os’nya yang gak stabil apa gmn? trs yang bagus dan pas diganti ke os yang brapa ? maksiie banget.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s