Beberapa Contoh Penggunaan Wget Command Line Downloader

Selain sebagaiĀ Command Line Downloader Yang Ramah Bandwidth, Wget juga merupakan aplikasi yang asyik buat dioprek. Nggak kalah keren dengan aplikasi downloader yang lainnya. Tadi baru nemu file yang isinya kumpulan contoh penggunaan Wget Command di hardisk computer yang lama. Baru inget kalo dulu ternyata pernah ngumpulinnya contoh contoh penggunaan Wget dalam satu file.

Lanjutkan membaca “Beberapa Contoh Penggunaan Wget Command Line Downloader”

Download Manga Dengan DownThemAll

Downthemall

DownThemAll atau dTa adalah add-ons untuk menambah kemampuan mendownload pada browser Firefox. DownThemAll memungkinkan kita untuk mendownload semua link atau gambar yang berada pada suatu halaman web. Add-ons ini juga bisa mendownload berdasarkan kriteria format file yang kita tentukan. Selain bisa menambah kecepatan download hingga 400%, DownThemAll juga memiliki fitur Pause dan Resume yang memungkinkan kita untuk melanjutkan download kapan saja.

Lanjutkan membaca “Download Manga Dengan DownThemAll”

Wow! WP.com Down

Today WordPress.com was down for approximately 110 minutes, our worst downtime in four years. The outage affected 10.2 million blogs, including our VIPs, and appears to have deprived those blogs of about 5.5 million pageviews.

Source: http://en.blog.wordpress.com/2010/02/19/wp-com-downtime-summary/

Dapat email dari beberapa Website Monitoring Service, yang mengatakan host slackblog.org lagi down atau tidak dapat di access. Mungkin hanya false positive aja pikirku. Yang namanya layanan Monitoring service gratis itu kadang ada yang ngaco juga.

Lanjutkan membaca “Wow! WP.com Down”

One Piece Chapter 575 – Wordless Rage

One Piece Chapter 575Luffy masih kelihatan shock di awal One Piece Chapter 575 ini. Kematian Ace sangat membuat semua Pirate di Marineford sedih. Chapter 575 ini dimulai dengan kilas balik Luffy dan Ace. Dimana pada waktu itu mereka berbagi minuman dan menjadi saudara. Ivankov mengakatan kalau Luffy lagi sakit secara mental. Wajar sih, Ace yang sudah dianggap nya seperti abang itu mati didepannya. Luffy yang masih shock itu pun langsung dalam bahaya. Setelah membunuh Ace, Akainu menyerang Luffy. Syukur ada Marco yang menahan serangan Akainu. Marko memerintahkan Jinbei untuk membawa pergi Luffy. Sembari itu Marko mengakatan kalau Whitebeard Pirate akan melindungi Luffy walau bagaimana pun seperti halnya Ace. Dan apabila mereka membiarkan Luffy mati, maka merupakan sebuah aib bagi seluruh kru Whitebeard.

Lanjutkan membaca “One Piece Chapter 575 – Wordless Rage”

Slimrat – Rapidshare, Megaupload, Youtube Command-line Downloader

Slimrat ini merupakan salah satu aplikasi favorit ku. Terutama untuk urusan mendownload file dari Rapidshare, Youtube, Megaupload, Hotfile dan MediaFire. Fitur yang paling aku sukai adalah kemampuan Slimrat untuk mendownload sebuah list yang berisikan URL file, hampir sama seperti option -i pada Wget. Selain itu, Slimrat ini juga tidak menggunakan banyak resource computer. Bisa dijalankan secara backgroud. Dan yang paling utama, Slimrat dijalankan dengan Command-Line.

Lanjutkan membaca “Slimrat – Rapidshare, Megaupload, Youtube Command-line Downloader”

Berkenalan Dengan OSI Model

Sering banget mendengar tentang hal ini, tapi nggak pernah bener2 mengerti apa maksudnya. Maklum, mungkin karena keseringan maen di Linux. Setelah mencoba mengetahui Networking lebih jauh, mereka semua yang ada di lingkungan itu selalu ngomongin tentang Layer ini lah, Layer itulah, masalah di Layer inilah, Masalah di Layer itulah. Aku hanya bisa angguk2 aja dengan memasang muka seolah2 mengerti apa yang mereka bicarakan. Jadi sebenarnya apaan seh OSI Model ini? Yuk mari kita berkenalan biar lebih akrab getoh,..

Lanjutkan membaca “Berkenalan Dengan OSI Model”

Fase Dalam Bermain Golf

swing“Kalau tau enak gini, dari dulu saya bermain Golf.” Kira kira seperti itu yang sering saya denger di lapangan. Dari orang yang lebih tua, bahkan mereka yang seumuran saya. Golf ini olah raga unik. Dia merefleksi diri anda dengan sejujur2nya. Anda tidak bisa berbohong dalam permainan Golf. Hanya dengan 18 Holes, Anda bisa mengenal seseorang seperti anda mengenalnya bertahun2. Aneh memang. Golf seolah2 memilih pemainnya sendiri. Mereka yang licik, culas atau tidak percaya diri, tidak akan bertahan lama dipermainan ini. Golf mengajarkan anda bersabar. Mengajarkan anda untuk menerima kenyataan. Mengajarkan anda untuk menjadi dewasa. Karena menurut saya, Golf adalah olah raga yang di buat untuk melawan diri anda sendiri.

Btw, saya bukan dari keluarga yang kaya raya sehingga bisa bermain Golf sejak kelas 3 SD. Orang tua saya tidak pernah menyuruh atau memaksa saya untuk bermain Golf. Pada waktu itu, lapangan Golf adalah salah satu fasilitas yang diberikan oleh tempat orang tua saya berkerja. Saya hanya salah satu orang yang beruntung untuk bisa memanfaatkan-nya.

Lanjutkan membaca “Fase Dalam Bermain Golf”

Google Buzz Font Formatting Cheatsheet

1444417344-GoogleBuzzLogo68

Aku langsung bosan setelah 30 menit nyobain Google Buzz di Gmail. Tanpa mengurangi rasa hormat untuk produk2 Google yang biasanya cihuy2, Google Buzz ini termasuk salah satu fitur yang membosankan. Aku nggak menemukan hal yang baru disini. Pengalaman baru sudah tentu, tapi tidak ada sesuatu yang bikin betah di Google Buzz.

Okelah si Google Buzz bisa Connect ke Flickr, Google Chat Status, Youtube, Picasa, Google Reader, dan Twitter. Tapi masak itu doang??? Come on!!! Share link and photos? ergghh,.. Plurk masih lebih oke dari sekedar share link and photos. Dan aku pun semakin bosan,.. Pencarian pun terus dilakukan.

Lanjutkan membaca “Google Buzz Font Formatting Cheatsheet”

One Piece Chapter 574 – The Death Of Portgas D Ace

01Sedih banget abis baca One Piece Chapter 574. Tapi udah feeling juga seh sewaktu habis baca chapter yang sebelumnya. Aku selalu aja berfikir positif karena si penulis pasti akan ‘came up with something’ dan Ace bisa keluar dari Marineford dengan mengorbankan Edward “Whitebeard” Newgate. Masuk akal karena Whitebeard ini kan emang udah tua, emang udah waktunya disingkirkan dari cerita One Piece. Timing nya juga pas. Mengakhiri era para pembajak laut yang udah tua. Trus di gantikan dengan para pembajak yang lebih muda dan lebih fresh. Ah,.. Eiichiro Oda memang hebat bikin cerita. Sekarang aku jadi blank mau menebak jalan ceritanya bakal seperti apa. Jadi semakin kompleks. Garp sebagai orang yang yang bertanggung jawab untuk membesarkan Ace kelihatan sangat sedih dan marah padahal dia vice-admiral marines. Whitebeard yang menganggap Ace sudah seperti anak kandungnya sendiri juga mengeluarkan air mata. Jinbei dan semua kru Whitebeard pun jadi shock berat. Setelah itu Luffy,.. hick,.. Ace memang bukan abang kandungnya. Akan tetapi mereka dekat seperti halnya saudara kandung. Dipertemukan sejak kecil, besar bareng, dan mempunyai mimpi yang sama. Sekarang harus menerima kenyataan kalau Ace, yang dia bela2in untuk diselamatkan dari hukuman mati oleh Marines, meninggal persis di hadapannya. Di pelukannya,.. šŸ˜¦ Sedih eh,..

R.I.P Portgas D Ace,..

Lanjutkan membaca “One Piece Chapter 574 – The Death Of Portgas D Ace”