Golf Putting – Cara Memilih Putter

 

Putting bukanlah bagian terkuat dalam permainan Golf aku. Sementara 70% permainan Golf itu adalah di sekitaran Green. Aku bersyukur karena long game aku berada di atas rata rata. Jadi bisa menutupi kekuranganku di sekitar Green.

Hanya saja, untuk memangkas jumlah Stroke(pukulan), mau tidak mau harus mempunyai keahlian putting diatas rata rata juga… yeap.. Yang 70% itu harus diperbaiki dan dikuasai.

Sayangnya tidak ada jalan pintas untuk proses ini. Bersyukurlah mereka yang memiliki kemampuan Putting secara natural. Untuk yang tidak, yuk mari kita belajar bersama sama…

(lebih…)

2016 Round #29 And #30–Palm Hill GC

Well… Bermain dari Tee Box hitam 36 Hole dalam sehari emang sesuatu banget… Baru berasa tantangan bermain “Golf” nya. Bener bener harus mikir dari awal sampai green. Dan psikologi Tee Box berada jauh di belakang bikin otot terasa tegang. Belum dapat pace/tempo untuk bermain di Back Tee ini… Tapi aku yakin ini hanyalah masalah waktu saja… hehehe…