Javelin Curve 8900 Alexander Ekin v743 Hybrid OS

Dapet info dari Alex Ekin via twitter disini. Hybrid OS v743 dengan based os .681 untuk Javelin Curve 8900. Ada sesuatu yang unik dengan mas bro ekin ini. Beliau seperti tidak perduli dengan marketing hybrid nya. Kalau udah waktunya release hybrid baru, ya release aja. Walau pun info untuk installasi dan semua penjelasan tentang hybrid nya sangatlah minim, beliau selalu meng-info kan apa2 point dari setiap hybrid yang di release. Tidak perlu neko untuk hal ini itu nya. Cukup dengan, Browsernya cepat, baterai hemat, dan memory stabil. Dah gitu aja,..

Normal saja rasanya apabila ada kesulitan untuk installasi hybrid dari bro ekin ini. Selain minim info, juga minim review. Akan tetapi, masih banyak aja orang yang mendownload dan mencoba hybrid nya. Seperti saya contohnya :D. Setelah trial dan error untuk menjajal hybrid bro ekin, akhirnya saya menemukan resep yang pas, yang membuat hybrid ini superior dari yang lain.

Installasi
Download hybrid Ekin disini (43.51MB). Untuk Javelin Curve 8900, gunakan based os official dari Hutchinson. Saya tau ini dari chatting dengan beliau di gtalk. Beliau mengatakan kalau pembuatan hybrid v743 ini berdasarkan based os official Hutchinson. Dan benar. Sebelumnya saya menggunakan official dari Indosat, rasanya biasa aja. Setelah pindah based os official, baru deh keliatan bedanya.

Note sewaktu installasi hybrid. Perhatikan pada bagian arah folder untuk installasi. Secara default akan mengarah ke folder Java/. Seharusnya tidak. Delete aja tulisan Java/ tersebut dan klik Next.

Boot
Lumayan cepat.

Network
Signal lock untuk ngunci EDGE sangat bagus.

Browser
Cepat sekali, dan tampilan page atau colomn nya bagus.

Baterai
Irit banget gan. 12 jam penggunaan intense. Dan tidak gampang panas.

UI
Cepat sesuai standart

Memory
Lumayan kalo dibanding dengan v681C

Kesimpulan:
Ini hybrid mengeluarkan semua potensi Javelin Curve 8900 saya.
Untuk refrensi saja, berikut Application Memory Free Space saya setelah restore backup. Hanya bersisa 3 file .cod dari .681 di Jave saya.

QL 1062641011

Okeh Have Fun!

[Update] July 09, 2010

Apps yang digunakan:

  • LaterDudePro
  • Meterberry
  • DocToGo
  • QuickLaunch
  • SocialScopeLite
  • Google Maps
  • XLabs SpeedTest
  • UberTwitter

Sejauh ini masih stabil aja neh Ekin V743

Puassssss!!

About these ads

39 comments

  1. document go to word, excel, ppt, dan pdf v2 yg di crack :D sama instant messaging seperti nimbuzz atau IM+ ?!?
    oiyaa maBro mau nanya lg sedikit keluar dr topik ini, knp iyaa maBro parlingo v2 susah bgt utk create accountnya didalam applikasinya langsung?? sory maBro, newbie nih :-) sya make 8900 os 5.0.0.509 thx b4 “indahnya berbagi” :-)

    1. semua apps yang jalan di os 5 seharus nya bisa jalan jg di hybrid based os 5 brader…

      untuk parlingo saya nggak pernah make brader,..

  2. warna background putih dan iconnya kecil2…apa memang seperti itu??mohon info lanjutnya donk masbro….thx

    1. Wah mau dua2nya dulu..
      Ini lg make 6.1. So far oke banget neh hybrid..
      File os 6 emang bikin si jave jd ngacir.. :D
      Saya mau test uptimenya dulu buat wb 6.1.
      Buat perbandingan dgn ekin nanti.

      1-2 minggu lagi baru berencana pindah ke ekin yg baru..

  3. Mas,
    Thanks buat sharingnya.. semua step udah saya jalanin, en udah finish.. Trus, taunya gimana ya kalau hybridnya udah kesintall dengan bener?

    salam nyubi..

    1. bisa di cek dari option > aplication > bb menu > select modules

      harus disana ada beberapa file version selain .681

      sep!
      have fun!

    1. awalnya emang seperti itu, bbm group restore nya emang gitu.
      di saya juga gitu.
      untuk awal memang seperti itu,..
      setelah 2×24 jam baru deh semua terasa normal,..

  4. Mas Bayu, nanya dong…..

    Saya skrg msh pake 5.0.0.610, dan so far semuanya ok, batere irit respon cepat.
    Cuma masalahnya BB Maps ga nampil, padahal filenya diliat di application ada?????
    Kalo di 5.0.0.681, apa semua applikasi standart bawaan BB semua bisa nampil?

    5.0.0.610 compare dgn 5.0.0.681 bagusan mana?
    Saya rencananya setelah upgrade ke 5.0.0.681, mau ikut jejak Mas Bayu…. lanjut upgrade ke Alexander Ekin v743 Hybrid OS…..
    Hihihi….. (Biar tambah mantap…..)

    Dan kalo mau upgrade apa emang harus selalu dibersihlan dgn BBSAK or Crack Util?
    Kalo wipe dari handset BB nya sendiri bagaimana?
    Bisa menjamin pasti sukses ga utk proses upgrade-nya?

    Tolong pencerahannya….
    Thanks berat Brother……

    1. masbro udah nyoba google maps?
      kalo .610 udah cocok, sebaiknya nggak usah di ganti2 lagi os-nya.
      saya pribadi nggak menggunakan bb maps. jadi kurang tau kalo di .681 bisa tampil atau tidak.

      Untuk compare .610 dan .681 tergantung penggunanya masbro. Result di bb kadang berbeda satu dengan yang lain. Oleh karena itu, disesuaikan saja dengan kebutuhan masbro. hal ini emang mengharuskan untuk sering coba2. Akan tetapi, kalo udah nemu yang klop, saya sarankan untuk tetap menggunakan os tersebut.

      Saya pribadi ganti2 os karena saya punya waktunya dan saya suka mengerjakannya. Jadi tidak terlalu masalah bagi saya apabila ada fitur2 bb yang sebelumnya berjalan, jadi tidak berfungsi lagi..

      wipe yang saya maksud di blog ini adalah wipe OS. seperti format harddisk pada computer. tujuannya supaya nantinya tidak ngaco sewaktu downgrade/upgrade bb os di jave saya.
      Untuk wipe yang di lakukan pada hadset bb, adalah membersihkan data2 dan aplikasi saja. bukan OS nya.
      kira2 seperti itu bedanya,..

      sekedar sharing aja, os yang paling stabil di jave saya adalah os .592. Setiap upgrade atau ganti2 os, saya selalu mengacu/membandingkan dengan os .592. Mungkin bisa jadi bahan pertimbangan juga buat masbro untuk mencoba os tersebut.

      dan untuk sekarang ini, os yang paling baru buat jave adalah versi leaked 5.0.0.822. Saya sedang menggunakan os ini dan rasanya seperti menjalankan os hybrid pada umumnya.
      Saya rekomendasi masbro untuk juga mencobanya.

      regards,

  5. Wuah…. Thanks untuk rekomendasinya….
    Lengkap sekali Mas Bayu….
    Saya akan coba ikutin saran Mas Bayu.
    Emang OS 5.0.0.610 ini baterenya iriiiiit banget deh…. Saya suka sekali.
    Dan utk BBM Groups nya…. Cepeeeeeet….. Ga pake lama….
    Sekali lagi thanks berat Brother Bayu…..

  6. Mas Bayu, OS 592 ada beberapa macam.

    592 terdiri dari:
    5.0.0.592.exe
    5.0.0.592_Wind_Hellas.exe
    5.0.0.592_Axis.exe
    5.0.0.592_Indosat.exe
    5.0.0.592_XL.exe

    Yg menurut Mas Bayu paling stabil yang mana?
    Apa aja kelebihan dari OS 592 ini?
    Tolong rekomendasinya.
    Thanks Brother…..

  7. kk Harto, dan Agan2 master BB (yg tau dan bisa bantu)
    aku butuh bantuan kk nih..
    saat aku install hybrid AE v743
    di tenggah2 loader berjalan error terjadi..
    lalu exit loader, dan sekarang loading HH ga bisa full.
    mau di ulang wipe ga terdeteksi..
    di install pake loader ga terdeteksi juga..
    mohon bantuannya…
    apa yg harus aku perbuat sekarang ?

  8. Mas bayu salam kenal;

    Saya udah install os-nya a-ekin so far top deh.
    Cuma mau nanya nih buat make sure hybridnya sudah terinstall, pas liat di option – aplication -bb logo – modules…cod yang terinstall v743 sama ada 3 files yang pake v681. Bener terinstall hybridnya ngk itu ya?

    BTW ini mas bayu yang di id-android juga bukan?
    Thanks

    1. hybrid di buat dari beberapa release os. jadi secara tidak langsung hybrid punya ketergantungan dengan official os dari rim. untuk yang bagus adalah versi yang sesuai dengan kebutuhan kita.
      untuk cara install hybrid ekin dan willyboy ada di blog saya ini.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s