Today WordPress.com was down for approximately 110 minutes, our worst downtime in four years. The outage affected 10.2 million blogs, including our VIPs, and appears to have deprived those blogs of about 5.5 million pageviews.
Source: http://en.blog.wordpress.com/2010/02/19/wp-com-downtime-summary/
Dapat email dari beberapa Website Monitoring Service, yang mengatakan host slackblog.org lagi down atau tidak dapat di access. Mungkin hanya false positive aja pikirku. Yang namanya layanan Monitoring service gratis itu kadang ada yang ngaco juga.
Setelah ada waktu untuk bener2 melihat email. Ternyata semua layanan Monitoring Service langganan ku mengatakan hal yang sama. What?! Masak sih WP.com down?!! Pikirku,..
Ternyata ada notifikasinya di Dashboard WP.com tentang downtime ini. Ck ck ck,.. Kurang lebih 110 menit. Hal ini merupakan Downtime terjelek dalam 4 tahun belakangan. Ck ck ck,..
Matt mengakatan di blog WP.com tentang apa yang terjadi. Dan mereka juga sedang melakukan penanganan untuk hal tersebut. Sepertinya masalah pada Network di datacenter mereka. Karena dia meng-claim nggak ada data yang hilang di WP.com.
Duh padahal baru aja pindah ke WP.com bulan January lalu. Dan langsung kejadian seperti ini hehehe,..
Like this:
Be the first to like this post.