Cara Ganti DNS Android Dan Iphone–Koneksi Wifi

Menyebalkan kalau dapat Wifi gratis tapi terblokir dengan internet sehat. Nah untuk bypass koneksi ini, kita hanya perlu mengganti DNS yang ada di Android atau Iphone. Caranya sangat gampang ternyata. Tanpa perlu setting router untuk set DNS dari DHCP server-nya. Bisa dilakukan manual langsung dari ponsel pintar kita…

(lebih…)

Cara Setting Utorrent–Torrent Download

utorrent

Web-Based download lebih simple memang, tapi sejak dulu aku selalu menggunakan Torrent untuk mendownload dari internet. Apabila tidak ada di torrent tracker, baru deh nyari yang web-based download. Cara berikut ini tidak akan menambah atau mempercepat bandwidth internet anda. Cara berikut ini hanya memaksimalkan koneksi yang anda punya untuk applikasi uTorrent. Dan tentu saja juga tergantung jumlah seeder file torrent yang akan anda download…

(lebih…)

2015 Round #3–Rancamaya (18 Holes)

Dapat undangan Monthly Medal di Rancamaya… Bermain dengan gross 85 Sad smile. Ancur karena pinggul kiri gue injury. Asli nggak bisa mukul sama sekali. Ada beberapa pukulan yang bagus karena dipaksain. Tapi sakitnya itu loh, nggak tahan. Sehabis maen, gue di pijit ama tukang pijit inhouse Rancamaya. Katanya ada urat yang ketarik, dan sekarang udah dibalikin ke posisinya. Tapi sakitnya itu loh… Ampun deh…

(lebih…)

2015 Round #2–Sentul Highland GC (18 Holes)

IMG_20150117_083036

Dapat undangan bermain di Sentul Highland hari ini. Agak setengah hati karena low back aku lagi injury. Kena pas driving range dua hari yang lalu. Kurang pemanasan kayanya… Tapi setelah dibantu istri dengan stretching ala Yoga, sakit nya udah agak berkurang. Maen dengan gross 76 hari ini, score cardnya ketinggalan di buggy (tepok jidat) karena di hole 18 ( hole terakhir) rada hujan dan buru buru ke locker.. Jadi nggak ada screenshot buat scorecard Sad smile

(lebih…)

2015 Round #1–Rancamaya GC (27 holes)

IMG_20150111_064912

Tahun ini menyapa Dewa Golf melalui Rancamaya GC. Dengan pemandangan gunung salak yang indah, dan cuaca yang sangat bersahabat. Bayangkan aja maen 27 Holes nggak pake sun block. Matahari nggak begitu tajam dan udara yang sejuk seperti di pegunungan melengkapi permainan hari ini. Dan hari ini sedang tidak rame pula. Mungkin ini pertanda tahun yang baik bagi aku yak… Amin…

(lebih…)